往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
孩子在中考考场内答题 交警父亲在考点外值守

考场内外的特殊父亲节

  昨天是中考第二天,恰逢父亲节。宝坻区有两名考生的父亲都是交警,并始终坚守在不同的考点外,保障更多考生出行安全畅通。

  昨天7时许,公安宝坻分局交警支队副支队长艾庆青已经开始了路面巡查,为中考安保做好服务。自2002年参加公安工作以来,艾庆青已经是第19年参加中考安保任务了,而今年的特殊之处在于,他的儿子也是中考考生中的一员。由于日常工作忙,艾庆青平时就顾不上帮儿子辅导学习,在今年的中考期间,全区的交通安保任务繁重,他更顾不上接送儿子考试。在中考的前一天,当他儿子独自去考场熟悉环境时,艾庆青却在忙着在考点周边巡逻;当他儿子进入考场时,他在忙着检查交通安保措施落实情况,指导各点位做好服务。就这样,一个考场内考试,一个考点外护航,各自都在完成着自己的“答卷”。

  “男儿应该有担当,交警的儿子更要自立自强!”对于父亲的时常“缺席”,儿子小艾(化名)没有怨言,反而说出了理解和坚强。谈及儿子,艾庆青也感到很欣慰,他希望通过自己的身教,让儿子明白公安交警的职责使命与担当。

  昨天,在宝坻四中考点外的人群中,公安宝坻分局交警支队城关大队大队长杨志明也在和同事们忙碌着。他们守护在考点门口,疏导交通、劝离违停、指引路线,为考生和家长竭尽所能提供帮助。而他的同事们后来才知道,杨志明的儿子当时正在其他考点参加中考,他和同事们一起默默坚守在岗位上,用这种特殊的方式“陪考”,似乎让这个父亲节更有了特殊的意义。

  本报记者 王赫岩

上一篇    下一篇
 
标题导航
警法新闻
“95后”交警杨玉皓不断提高工作能力 因表现突出成为海光寺岗岗长~~~
孩子在中考考场内答题 交警父亲在考点外值守~~~
考生丢三落四 求助执勤交警~~~
现场新闻~~~
~~~
本市交管部门开展酒驾醉驾夏季夜查集中整治~~~
~~~一外地在逃人员被天津警方抓获
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:镜界
   第10版:副刊
   第11版:副刊·讲述
   第12版:副刊·津沽
不负青春当好“排头兵”
考场内外的特殊父亲节
交警往返40公里取回准考证
道路指示牌歪斜
老医务专家进村义诊
一天查处167起严重交违
小事故“撞”出诈骗嫌犯
简讯
大树树干绑棉被
爱心咖啡驿站 请您来歇歇脚
广告
广告