往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

巴西老年人群疫苗接种率高

4万多人避免染病死亡

  据新华社圣保罗6月19日电(记者宫若涵)巴西佩洛塔斯联邦大学日前在其网站上公布了该大学和美国哈佛大学一项联合研究的成果:得益于大规模接种新冠疫苗,今年前5个月巴西共有4.3万余名70岁及以上老年人避免了因感染新冠死亡。

  研究人员认为,这一结果证明了在巴西大规模接种的中国科兴疫苗和英国阿斯利康疫苗的有效性,并且它们对在巴西亚马孙州发现的γ变异病毒(P.1变异毒株)也有效。

  该研究分析了今年1月3日至5月27日间巴西卫生部发布的死亡病例数据和疫苗接种覆盖率后发现:今年5月,巴西80岁及以上死亡病例占全部新冠死亡病例的比例从1月时的27.7%下降至12.4%;70至79岁的死亡病例占比由27.7%下降至16.2%。

  统计显示,至5月底巴西80岁及以上老年人中有99%都至少接种了一剂疫苗;70岁至79岁的老年人中有94%至少接种了一剂疫苗。

  该研究协调人、佩洛塔斯联邦大学流行病学家塞萨尔·维克托劳认为,若非进行了新冠疫苗的大规模接种,巴西的新冠死亡病例数可能早就超过了50万例,目前可能达到53万或54万例。

  巴西主流媒体根据各州卫生厅公布的数据统计得出,截至18日20时,巴西全国已有61859364人接种了第一剂新冠疫苗,占总人口的29.21%;有24171806人完成两剂接种,占总人口的11.41%。

上一篇    下一篇
 
标题导航
~~~
上台后如何重振伊朗经济、防控新冠疫情、摆脱美国制裁?~~~
~~~
驾车冲撞自行车赛选手~~~
~~~4万多人避免染病死亡
~~~
~~~
~~~
比预产期提前5个月出生~~~
美国安全和税务政策矛盾:交赎金会助长勒索行为,但企业却可申请减免税款~~~
牛奶罐传输管道清洗不到位~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:镜界
   第10版:副刊
   第11版:副刊·讲述
   第12版:副刊·津沽
巴西新冠死亡病例超50万居全球第二
无悬念胜选 莱希面临三大挑战
美民众纪念黑奴解放日
美国男子致6人重伤
巴西老年人群疫苗接种率高
星巴克忘给奶酪 美国男子怒拔枪
莱希的三个侧面
法国千人晚会狂欢 因违规被强行驱散
“最早”早产儿度过1岁生日
遭网络勒索,企业要不要交赎金?
日本学校供餐牛奶致上千人食物中毒
广告