往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
段春华出席京津冀人大立法协同工作机制第八次会议

立足发展全局 ​深化协同立法

  6月18日,京津冀人大立法协同工作机制第八次会议在北京召开。市人大常委会主任段春华出席会议并讲话。

  段春华指出,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。在推动实施重大国家战略进程中,三地人大密切配合、奋发有为、勇于创新,逐步建立完善立法协同工作机制,协同立法工作取得了丰硕成果。

  段春华强调,京津冀协同立法工作已经进入了一个新的阶段,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于推进京津冀协同发展的一系列重要讲话和重要指示精神,胸怀“两个大局”,立足于京津冀协同发展战略全局,全方位对接“十四五”时期国家发展规划,深化协同立法,为实施重大国家战略作贡献。一要强化协同意识,始终把推动京津冀协同发展作为重大政治任务,以大担当、铁担当、真担当强力推进重大国家战略的贯彻实施。二要拓展协同领域,以改革开放创新为动力源,加强重点领域、新兴领域立法协同,保障促进绿色高质量发展不断取得新成效。三要完善协同机制,立足共同需求,突出地方特色,加强沟通协调与重点立法项目联合攻关,推动京津冀协同立法再创新佳绩。

  会上,与会人员深入交流了协同推进强化公共卫生法治保障立法修法的工作情况,讨论并原则通过了《京津冀三地人大常委会关于协同推进冬奥会法治保障工作的意见》。

  本报记者 雷风雨

上一篇    下一篇
 
标题导航
市委理论学习中心组集体学习暨天津市推进碳达峰碳中和工作会议召开~~~解振华作专题辅导 李鸿忠讲话 廖国勋作工作部署 盛茂林出席
要闻简报
廖国勋赴地铁在建项目检查安全生产工作~~~
段春华出席京津冀人大立法协同工作机制第八次会议~~~
启动规划编制 明确碳达峰碳中和工作时间表路线图施工图~~~
盛茂林出席市政协庆祝中国共产党百年辉煌音乐会~~~
奋斗百年路 启航新征程
旗帜·榜样
天津市第五中学宿管部主任张士举悉心培养新疆班学生~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:镜界
   第10版:副刊
   第11版:副刊·讲述
   第12版:副刊·津沽
增强责任感使命感紧迫感攻坚克难统筹谋划扎实推进“双碳”工作
守住安全红线 推进轨交建设
立足发展全局 ​深化协同立法
南港打造绿色低碳示范园区
共上艺术党课 同颂百年荣光
用情用爱浇灌“天山雪莲”
天津市人民政府关于中国共产党成立100周年庆祝活动期间禁止小型航空器具和空飘物起降飞行的通告
市民健步大会 共享运动快乐
简讯
福彩