往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
要闻简报
廖国勋赴地铁在建项目检查安全生产工作

守住安全红线 推进轨交建设

  20日上午,市委副书记、市长廖国勋与安全生产领域专家一同赴地铁在建项目检查。

  廖国勋先后来到地铁8号线梅江道东站和地铁10号线春海路站在建项目现场,了解安全隐患排查工作,深入地下盾构作业面察看安全生产责任落实情况。他说,当前,我市地铁建设按下“快进键”,在全国实现了在建线路10条、在建里程289.4公里、吸引社会资本额1127亿元“三个领先”,基本形成覆盖中心城区、联通津滨双城的网络化格局。今后几年,随着新建成地铁线路投入运营,将持续提升城市出行便利度,更好承接北京非首都功能疏解,带动区域经济发展,彰显城市建设的“天津速度”。

  廖国勋在检查时强调,要统筹好发展和安全,越是进入地铁建设大发展时期,越要把安全摆在首位,牢记以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,坚决守住安全红线、筑牢发展底线,以改革举措全速推进轨道交通建设。要提高预见性和前瞻性,树立“解决难题能显英雄本色、防微杜渐更显英雄本色”的观念,切实将矛盾隐患消除在萌芽。要充分运用科技手段,针对我市地质情况复杂、老旧管网较多、基础设施薄弱的现状,摸清线网底数,探明地下情况,科学严谨作业,切忌“心中无数胆子大、情况不明决心大”,确保安全生产意识传递到每一名施工人员。要压实行业监管责任、属地责任、企业主体责任,落实隐患整改闭环管理,严格严厉严肃执法,以零容忍的态度出重拳,依法严惩各类违法违规行为和责任人。

  本报记者 马明

上一篇    下一篇
 
标题导航
市委理论学习中心组集体学习暨天津市推进碳达峰碳中和工作会议召开~~~解振华作专题辅导 李鸿忠讲话 廖国勋作工作部署 盛茂林出席
要闻简报
廖国勋赴地铁在建项目检查安全生产工作~~~
段春华出席京津冀人大立法协同工作机制第八次会议~~~
启动规划编制 明确碳达峰碳中和工作时间表路线图施工图~~~
盛茂林出席市政协庆祝中国共产党百年辉煌音乐会~~~
奋斗百年路 启航新征程
旗帜·榜样
天津市第五中学宿管部主任张士举悉心培养新疆班学生~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:镜界
   第10版:副刊
   第11版:副刊·讲述
   第12版:副刊·津沽
增强责任感使命感紧迫感攻坚克难统筹谋划扎实推进“双碳”工作
守住安全红线 推进轨交建设
立足发展全局 ​深化协同立法
南港打造绿色低碳示范园区
共上艺术党课 同颂百年荣光
用情用爱浇灌“天山雪莲”
天津市人民政府关于中国共产党成立100周年庆祝活动期间禁止小型航空器具和空飘物起降飞行的通告
市民健步大会 共享运动快乐
简讯
福彩