往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

填报高考志愿 认准权威渠道

官方平台为“招考资讯网”和“天津市教育招生考试院”微信公号
“天津市新高考志愿辅助系统”可为考生提供“一站式”查询服务

  本报讯(记者雷风雨)从市教育招生考试院获悉,高考志愿填报即将开始,市、区两级考试机构、各高校、各中学为广大考生和家长提供形式多样的公益性志愿填报咨询服务,未与任何个人或社会志愿填报机构合作。市高招办郑重提醒,考生和家长应通过权威渠道了解高考信息,准确掌握招生资讯,理性选报高考志愿。

  据介绍,本市高考分数查询、志愿填报及录取信息发布的官方平台为“招考资讯网”(www.zhaokao.net)和“天津市教育招生考试院”微信公众号。请广大考生和家长以官方平台上发布的信息为准,谨慎辨别其他平台上发布的不实信息。

  关于填报志愿的权威资料,市高招办免费提供电子版和纸质版两种《2021年全国普通高校在津招生计划》。今天,“天津市新高考志愿辅助系统”将导入电子版的《招生计划》;纸质版《招生计划》将于志愿填报前发至每名考生手中。此外,市高招办编印的《2021年高考志愿填报指南》详细介绍了志愿填报的政策规定、志愿设置、填报办法、填报策略和注意事项等,也将于填报志愿前免费发至所有考生。

  此外,为帮助考生方便、快捷、有效进行志愿填报,市高招办于今年4月升级上线了“天津市新高考志愿辅助系统”,可以为考生在正式填报志愿前提供“一站式”信息全查询服务。通过该辅助系统,考生可查询2020年各批次录取控制分数线,一分一段表,各院校专业组在津录取最低分、最低位次等信息,可以分别按地域、专业类别、选考科目要求等查询去年的招生计划。6月,高考成绩公布后,考生可查询本人“1+10”位次信息。考生可以利用该辅助系统,根据自身情况,通过计划查询、过滤筛选、点击关注、添加意向志愿表、导出意向志愿草表这五步聚焦到符合条件且有意向的院校,形成志愿填报方案。此外,市高招办已面向全市考生开展填报志愿模拟演练,帮助考生了解今年批次设置、熟练掌握填报流程、实战演练操作环节,为正式填报志愿做好充足准备。

上一篇    下一篇
 
标题导航
市委理论学习中心组集体学习暨天津市推进碳达峰碳中和工作会议召开~~~解振华作专题辅导 李鸿忠讲话 廖国勋作工作部署 盛茂林出席
“十四五”本市构建节能环保高效的能源体系~~~
我的心声 说给党听
河西区人民检察院检察官陈晓曦:~~~
我的心声 说给党听
国网天津城西供电公司员工高佳程:~~~
总规模200亿元 支持国资国企改革~~~
~~~
今晚谈~~~
多部门通力协作保驾护航~~~
我为群众办实事
“和平夜话”防患于未“燃”~~~
一周天气展望~~~市区最高温31℃左右
~~~官方平台为“招考资讯网”和“天津市教育招生考试院”微信公号
“天津市新高考志愿辅助系统”可为考生提供“一站式”查询服务
全国截至6月19日~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:镜界
   第10版:副刊
   第11版:副刊·讲述
   第12版:副刊·津沽
增强责任感使命感紧迫感攻坚克难统筹谋划扎实推进“双碳”工作
提高供热质量 打造“温暖之城”
为孩子们撑起保护伞
续写电力事业新传奇
天津国资高质量发展基金成立
庆祝建党百年大型景观亮相
营销仅靠噱头 终究难以走远
本市中考顺利结束
电动车免费检测走进社区
本周雨水频繁
填报高考志愿 认准权威渠道
新冠疫苗接种超10亿剂次