往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我为群众办实事
“和平夜话”防患于未“燃”

电动车免费检测走进社区

专业人员为辖区居民群众、外卖员、快递员进行电动车电池安全检测和维修。 本报记者 庞剑摄

  “早晚高峰接送孩子、出门买菜,天天骑电动车,谁也想不到给它做安全检测。前段时间看到多起电动车发生安全事故的新闻,我们有点担心,今天咱也检测一下,图个安心。”家住和平区诚基中心2号楼的张大爷说。为切实维护辖区居民群众生命、财产安全,结合“和平夜话”和“我为群众办实事”实践活动,日前,和平区五大道街国际公寓第一社区联合电动车专业服务机构,在诚基中心2号楼1门广场设置电动车检测点位,现场为社区电动车业主开展为期4天的免费检测,将电动车隐患防患于未“燃”。

  此前,社区工作人员已通过联勤联动入户走访、社区微信公众号、居民微信群等多种形式将免费检测活动通知了辖区的每一户居民。活动现场,移动广告宣传车的车载广播和LED显示屏循环播放着免费检测的相关事宜,闻讯赶来的居民们纷纷推着自家的电动车排起了长队。

  “您这个电池充满电能跑多少?平常充电使用的是匹配的原装充电器吗?有没有过度充电?”“咱这个车平时要多注意检修保养,发现什么小问题,立即发现立即解决……”现场,专业检修的工作人员一边耐心询问车主车辆的具体情况、提醒居民注意事项,一边拿着专业工具细心检修,各项操作流程专业娴熟。一项项问题被专业技术人员发现解决,一辆辆电动车在师傅们手中完成检修……居民们纷纷对此次免费检修活动表示赞许。

  现场的社区工作人员、综治办、派出所民警通过给居民群众发放“电动车消防安全”宣传彩页,针对电动车不进楼、不进家消防安全知识进行宣传,提醒居民们不要购买非正规厂家生产的电动车,不要使用非原装电池进行充电,让广大居民群众全面了解电动车违规充电可能造成的危害,从而增强居民自身安全意识,规范居民电动车充电和停放管理。 本报记者  刘滨

上一篇    下一篇
 
标题导航
市委理论学习中心组集体学习暨天津市推进碳达峰碳中和工作会议召开~~~解振华作专题辅导 李鸿忠讲话 廖国勋作工作部署 盛茂林出席
“十四五”本市构建节能环保高效的能源体系~~~
我的心声 说给党听
河西区人民检察院检察官陈晓曦:~~~
我的心声 说给党听
国网天津城西供电公司员工高佳程:~~~
总规模200亿元 支持国资国企改革~~~
~~~
今晚谈~~~
多部门通力协作保驾护航~~~
我为群众办实事
“和平夜话”防患于未“燃”~~~
一周天气展望~~~市区最高温31℃左右
~~~官方平台为“招考资讯网”和“天津市教育招生考试院”微信公号
“天津市新高考志愿辅助系统”可为考生提供“一站式”查询服务
全国截至6月19日~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:镜界
   第10版:副刊
   第11版:副刊·讲述
   第12版:副刊·津沽
增强责任感使命感紧迫感攻坚克难统筹谋划扎实推进“双碳”工作
提高供热质量 打造“温暖之城”
为孩子们撑起保护伞
续写电力事业新传奇
天津国资高质量发展基金成立
庆祝建党百年大型景观亮相
营销仅靠噱头 终究难以走远
本市中考顺利结束
电动车免费检测走进社区
本周雨水频繁
填报高考志愿 认准权威渠道
新冠疫苗接种超10亿剂次