往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

71岁老太险落“黄昏恋陷阱”

静海警方及时揭穿骗局挽回老人经济损失

  本报讯(记者吕献峰)本市静海区一位71岁的老太太陷入黄昏恋骗局,在一个自称“外籍军官”的追求下,打算向其打款5万元以换来“装有80万美金的手提箱”用于结婚,所幸被警方揭穿骗局,帮老人挽回经济损失。

  近日,公安静海分局西城派出所接中国农业银行静海胜利南路支行工作人员报警,有一位老太太执意给自己的“外国男朋友”打款,推测这位老人可能遇到了骗子。民警到现场了解到,老人李某已71岁,几个月前,她手机接到了一条微信好友申请,对方自称是一名退役外籍陆军军官,并称因有中国血统所以熟悉汉语,后对方表白打算回到中国找一位心地善良的女士结婚生活,而他选中的这位女士就是李某。

  这位自称外籍人士的男子还在微信中说,他在异国存放着一个装有80万美金支票的手提箱。他打算把这个手提箱邮寄给李某,用于二人婚后生活,但由于高昂的邮寄费、税费、手续费等,如此美好的计划迟迟没能实现。最终,李某在这位“军官”忽悠下,答应出资5万元用于支付手提箱的邮寄费。警情发生时,她正打算将这5万元汇到对方指定的银行账户里。银行工作人员及时发现了这一异常情况,进行耐心劝说,但她不仅无动于衷,还在现场发起了脾气。于是,民警指出她遇到了电信网络诈骗并对其打款行为进行阻止。经民警一番推心置腹、耐心细致分析和讲解后,她明白了民警和银行工作人员的良苦用心,发现了骗局漏洞,确信自己遭遇电信网络诈骗骗局。

  民警、银行工作人员帮李某挽回经济损失。李某再三向民警、银行工作人员致谢。

上一篇    下一篇
 
标题导航
“津城少年行”志愿服务队已有注册小志愿者近千名~~~
~~~
~~~
天津高院发布未成年人司法保护典型案例~~~
市医调委联手滨海新区法院~~~
~~~
~~~
~~~静海警方及时揭穿骗局挽回老人经济损失
现场新闻~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国 世界
   第04版:时事
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:奋斗百年路 启航新征程
   第08版:文娱 体育
   第09版:视点
   第10版:副刊
   第11版:教育·小作文
   第12版:副刊·读吧
“祖国花朵”用行动扮美“花园”
庆祝建党百年 老党员办展览
义诊咨询服务社区
以案释法解惑 呵护幼苗成长
推动医疗纠纷多元化解
男子跳桥轻生 消防救援脱险
学党史“重走长征路”
71岁老太险落“黄昏恋陷阱”
路边垃圾已清理
废弃鱼缸扔路边
广告
广告