往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

19日20日举行中考 注意这些重要提示

  本报讯(记者雷风雨)从市教育招生考试院获悉,2021年天津市初中毕业生学业考试将于本月19日、20日举行,市中招办昨天发布重要注意事项,通过实施多项举措,维护和营造公平、公正的考试环境。

  据市中招办介绍,本市今年中考考生考前需要做足准备工作,考前14天提前申请天津健康码,建议从6月5日至6月18日每天进行刷新。从6月5日开始,每日连续如实填写个人健康信息。6月5日至考试期间,考生尽量不要离津,注意个人卫生和防护,尽量避免与外地来津人员接触,避免去人群流动性较大的场所聚集。考前40分钟,考生有序进入考场。开考15分钟后(英语考试除外),禁止迟到考生进入考点参加当场考试。英语考试将于6月20日14:00至15:40进行,13:55起禁止迟到考生进入考点。考生可携带消毒纸巾等个人防护物品进入考场,考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场时不得因佩戴口罩影响身份识别。考生进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩。

  市中招办提示,考生要审明看清准确做答。考试期间,考生答题时要看清题号顺序,在答题卡规定区域内答题。对于合场考试的科目,如化学、物理,考生一定要看清楚科目,将试题答案准确填写在相应科目答题卡的正确位置。同时,还要合理安排好两个科目的答题时间。

上一篇    下一篇
 
标题导航
全市脱贫攻坚总结表彰大会隆重举行~~~李鸿忠出席并讲话 廖国勋主持 段春华盛茂林出席
~~~
~~~
扩大覆盖面、转型升级、专业赋能、提升质量 本市今年加速完善居家养老日间照料服务~~~
今晚谈~~~
市教委解读本市中小学教师减负清单~~~
~~~
我为群众办实事
公交“蓝鸽岗”志愿者走进社区教老年人“智能手机乘公交”~~~
滴水是金 节水为津~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国 世界
   第04版:时事
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:奋斗百年路 启航新征程
   第08版:文娱 体育
   第09版:视点
   第10版:副刊
   第11版:教育·小作文
   第12版:副刊·读吧
大力弘扬脱贫攻坚精神 接续奋斗推进乡村振兴
李鸿忠廖国勋会见新加坡驻华大使吕德耀
市委市政府关于表彰天津市脱贫攻坚先进个人和先进集体的决定
建更多更好“没有围墙的养老院”
落实“减负清单” 让教育回归本源
把宁静还给学校 把时间还给教师
童心向党
志愿教学手把手 为老服务心贴心
餐馆节水潜力大 避免浪费妙招多
19日20日举行中考 注意这些重要提示