往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
滴水是金 节水为津

餐馆节水潜力大 避免浪费妙招多

  本报讯(记者郑妍)“为了节约用水,店里也制定了一些措施。我们作为经营者,要从自身做起,珍惜水资源。”本市渝湘江南餐饮公司负责人彭维菊说道。昨天记者走访本市餐饮场所了解到,一些门店积极行动节约水资源,并推出节水妙招。

  据了解,天津是资源型缺水城市,多年人均本地水资源占有量只有100立方米,为全国人均占有量的1/20,是全国水资源最为紧缺的城市之一。作为平时离不开水的餐饮行业,如何避免造成不必要的水资源浪费,成为业界共同关注的焦点。

  据彭维菊介绍,为了更好地利用水资源,门店要求工作人员,以前都要倒掉的暖瓶里过夜的开水,现在用来拖地、做卫生;所有连锁门店的洗手间,都会由工程部调节洗手池水龙头的出水量,到使用舒适即可,避免开到最大量造成浪费;另外在厨房里,每个炒锅旁边都有水龙头,为方便厨师随时洗锅用,以前水龙头一直开着,是长流水的状态,现在要求这个水龙头有需求再开,不用的时候马上拧紧。

  三尺余餐饮四而居饭店负责人王建成告诉记者,目前门店也制定了节水方面的措施,如在厅堂里张贴节水标识,同时在每个餐桌上摆放“节水小妙招”,倡导顾客节约用水。“我们还制定了一个鼓励顾客节水的方法,来店就餐的顾客只要出示自己节约用水的图片或者小举措,就可以享受就餐赠送果盘的小奖励。”

  本市烹饪协会副会长孔令涛也号召广大厨师和餐饮经营者,在保证食品安全、门店清洁和顾客服务的前提下,积极制定实际举措,避免不必要的水资源浪费。同时提升餐饮门店员工的节水意识,并积极以科技手段和设备,节约餐饮场所用水。

上一篇    下一篇
 
标题导航
全市脱贫攻坚总结表彰大会隆重举行~~~李鸿忠出席并讲话 廖国勋主持 段春华盛茂林出席
~~~
~~~
扩大覆盖面、转型升级、专业赋能、提升质量 本市今年加速完善居家养老日间照料服务~~~
今晚谈~~~
市教委解读本市中小学教师减负清单~~~
~~~
我为群众办实事
公交“蓝鸽岗”志愿者走进社区教老年人“智能手机乘公交”~~~
滴水是金 节水为津~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国 世界
   第04版:时事
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:奋斗百年路 启航新征程
   第08版:文娱 体育
   第09版:视点
   第10版:副刊
   第11版:教育·小作文
   第12版:副刊·读吧
大力弘扬脱贫攻坚精神 接续奋斗推进乡村振兴
李鸿忠廖国勋会见新加坡驻华大使吕德耀
市委市政府关于表彰天津市脱贫攻坚先进个人和先进集体的决定
建更多更好“没有围墙的养老院”
落实“减负清单” 让教育回归本源
把宁静还给学校 把时间还给教师
童心向党
志愿教学手把手 为老服务心贴心
餐馆节水潜力大 避免浪费妙招多
19日20日举行中考 注意这些重要提示