往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
本市租房提取住房公积金新政6月1日起实施

经登记备案租房每月最高提取2400元

  本报讯(记者刘英潮 通讯员王灵萍)为贯彻落实租购并举住房制度,促进本市住房租赁市场健康发展,扩大住房公积金制度受益面,记者从市住房公积金管理中心获悉,本市对租房提取住房公积金政策进行了调整,新政于2021年6月1日起实施。经登记备案的租房每月最高可提取2400元。租房提取按年申请,按季自动划转资金。

  新政规定,市民连续足额缴存住房公积金满3个月(指提取时在本市有连续缴存满3个月的记录),本人及配偶在本市无自有住房且租赁住房的,就可提取夫妻双方住房公积金支付房租。此外,市民连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在本市虽有自有住房,但经我市住房建设主管部门认定享受廉租住房实物配租补贴、廉租住房租房补贴或经济租赁住房租房补贴资格的,租赁住房也可提取夫妻双方住房公积金支付房租。需要注意的是,本人及配偶有未结清的个人住房公积金贷款的,不能提取住房公积金。

  新规还强调,本人及配偶同时租住两套(含两套)以上住房的,只可就其中一套住房申请提取住房公积金。本人及配偶每月合计提取限额为1200元。每月实际租金超过1200元的,市民可提供房屋租赁登记备案信息,经市住房公积金管理中心核实后,可以按照登记备案的租金提取,每月合计提取限额由过去的1980元提高到2400元。对于多人合租同一套住房的,仅限承租人中的一人及其配偶按照登记备案信息提取。按照要求,符合条件的市民每年申请一次,一次最多可申请提取12个月的租金。按照租赁登记备案信息提取的,提取期限同时不得超过备案租赁期限。在提取期限内,市公积金管理中心在季度末月将提取的住房公积金自动划转至申请人的银行储蓄账户。

上一篇    下一篇
 
标题导航
本市租房提取住房公积金新政6月1日起实施~~~
~~~
财经聚焦
网红景点一片“人海”~~~
多元化促消费~~~
~~~
调整心态 找准兴趣 循序渐进~~~
~~~
~~~
假期后上班乘车需注意~~~
~~~
~~~
~~~气象生活指数
~~~社区宣传栏损坏
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:奋斗百年路 启航新征程
   第08版:文娱 体育
   第09版:今晚读者
   第10版:副刊
   第11版:教育·好孩子
   第12版:副刊·读吧
经登记备案租房每月最高提取2400元
租房提取公积金 细节您得多注意
小众目的地 人气涨得快
滨城各大商圈 “五一”全面激活
促进文旅消费 关注养老服务
上老年大学有学有乐方有得
树木生虫害 居民盼治理
今起南开部分道路变窄
多条公交线路调整
趣味大比拼 假期天天乐
野菜尝鲜应谨慎 随意乱吃易中毒
生活资讯
社区拍客
葵花灯下
广告
公告
广告