往期阅读
当前版: 10版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
春暖花开赏花正当时

这份公交“踏春地图”请您收好

  春暖花开,踏青赏花正当时,越来越多的市民走出家门欣赏津城春色。市文旅局、市公交集团向市民介绍津城“踏春地图”和乘公交攻略,绿色出行,追寻春的脚步。

  五大道

  4月,是五大道海棠盛放的季节,绵延2公里的海棠花,配上两侧的小洋楼,十分浪漫。其中大理道的海棠花最为壮观,道路全长1700多米,按照5米左右一株的密度,700余株粉色海棠簇拥开放,加上连翘、梨树、玉兰点缀其中。五大道风景旅游区还有民园广场、民园西里、睦南公园可以游览。

  市民可乘坐619路、871路、906路、954路在重庆道(民园广场)站下车;乘坐831路、845路、9路、902路、951路、观光2路在桂林路站下车;乘坐13路、685路、862路、871路、904路、906路、954路在外国语大学站下车。

  水上公园

  全园林木6万株,风光融江南风格和北方情调于一体,园内景致以水取胜。现在正值玉兰花盛放的季节,洁白无比的玉兰映衬着水上公园古色古香的建筑,别有一番韵味。周边还有动物园、周邓纪念馆、天塔湖风景区可以游览。

  市民可乘坐169路、12路、156路、157路、161路、168路、612路、612路快线、615路、615路快线、628路、658路、675路、710路、710路区间、712路、713路、8路、832路、859路、688路、通勤832路在水上公园站下车;还可乘坐35路、668路、705路、857路、871路、879路在水上公园东门站下车。

  桃花堤公园 西沽公园

  作为春天到来的“第一使者”,桃花堤的桃花是津城最早开放的。市民可欣赏到运河两旁的山桃、碧桃、菊花桃、洒金碧、紫叶桃、寿星桃、垂枝桃等品种。桃花堤也曾是民国时期北洋大学(现在的天津大学)的校址。周边还有西沽公园可以游览。

  市民可乘坐343路、47路、48路、5路、600路、732路、733路、810路、852路、911路在勤俭桥站下车;乘坐22路、34路、602路、622路、855路、869路、879路、906路在丁字沽一号路站下车。

  泰丰公园

  园内共有西府海棠、银杏、皂荚、紫叶李、雪松、油松、白皮松、桧柏、刺槐等百余种植物。春天的泰丰公园满眼绿色,是踏青的好去处。近日,泰丰公园内的海棠花盛开,还有玉兰花、梨花等多种花朵可供观赏。

  市民可乘坐505路、507路在泰丰公园站下车。

  本报记者  庄媛

上一篇    下一篇
 
标题导航
告诉你一个真实的市场
记者暗访“所有贷款产品明示年化利率”执行情况~~~
车企高低两端均衡发力~~~
~~~
~~~
~~~
消费需求多样化~~~
~~~
春暖花开赏花正当时~~~
即日起至9月27日~~~
洞庭路与新港四号路交口断交施工~~~
~~~
~~~
~~~
~~~气象生活指数
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:评论
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费 服务
   第11版:乐活志
   第12版:副刊·津沽
有些机构还在玩文字游戏
纯电动汽车扎堆推新款
小长假滨海机场旅客吞吐量大增
家门口感受生态野趣
春茶上市早 目前价不低
餐饮店热卖下午茶套餐
简讯
这份公交“踏春地图”请您收好
浯水道部分路段因施工道路封闭
新区三条公交临时绕行
社区拍客
树木倾斜生虫 影响居民生活
旧物置换 环保生活
生活资讯
出游水土不服 可以这样缓解
葵花灯下
广告