往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
过个津味儿文化年
我市文博场馆准备丰富线上线下活动

博物馆里过大年,牛气冲天

  本报讯(记者王瑞丰 高丽)记者从天津市文化和旅游局了解到,本市各文博场馆准备了丰富的线上线下活动,丰富春节期间的群众精神文化生活。

  春节期间,天津博物馆通过精心布置,在馆内营造了浓郁的节日氛围。春节期间该馆还准备了多彩的线上线下展览和活动。其中《“牛”转乾坤——辛丑(牛年)新春生肖文物图片联展》已于近日与公众见面。展览准备了数百幅文物艺术品图片,令人们在纳福迎祥的佳节中汲取勤奋务实、开拓进取的精神力量。展览将持续至3月31日。

  天津美术馆在春节期间共有5场展览等待公众参观。其中,《天津市革命老区新貌摄影展》通过100幅摄影作品,展现我市革命老区建设成就和老区人民时代风采,展览截至2月21日;《写意的塑造——李军教授学术研究展》汇集了李军教授的雕塑、陶瓷、绘画、书法装置、影像照片等作品共计二百余件,展览持续至2月28日;《国家荣誉——中国女排精神展》全方位、多角度展现中国女排40年来勇夺10次世界冠军的光辉历史和拼搏之路以及天津女排的奋斗历程,展览持续至5月9日;《饮湖清澜——天津博物馆馆藏刘子久作品展》旨在纪念天津市立美术馆(天津美术馆前身)建馆90周年,缅怀刘子久先生为中国美术事业作出的贡献,展览持续至2月28日;《风光霁月——李叔同诞辰140周年书法传承展》,展品包括天津博物馆馆藏的李叔同书法真迹等,展览持续至3月12日。

  《新“护生画集”,绘文明故事——纪念李叔同诞辰140周年师生绘画作品展》在李叔同故居纪念馆存朴堂展厅与公众见面。该项展览由李叔同故居纪念馆与天津市李叔同——弘一大师研究会、天津市美术中学联合举办,展览持续至2月28日。此外,李叔同故居纪念馆自2019年起开放的常设展览《李叔同与南社》,春节期间也将持续展出。

  平津战役纪念馆在春节期间除基本陈列展览以及自2019年起开放的《永不褪色的记忆——抗战老兵摄影展》外,在该馆国防教育园内还有《把青春献给党》专题展览与公众见面。专题展通过200余幅珍贵历史图片,讲述老一辈革命家在青春岁月中胸怀祖国、艰苦奋斗、英勇无畏的革命生涯。

  周恩来邓颖超纪念馆准备了《新春佳节忆伟人 扬鞭奋蹄过大年》线上展览。该馆社教人员制作小视频,介绍“年”的来历,进而讲述周恩来担任总理期间是如何度过春节的、年夜饭又是怎样的。视频选取周恩来几个过春节的小故事,带领观众感受一代伟人奔波忙碌、艰苦奋斗的精神品质。

  天津自然博物馆除《生态天津展》《“石”破天惊——纪念中国第一件旧石器发现100周年专题展》《防震减灾科普教育展览》等常设展览外,生肖特展《牛气冲天》将于2月10日与公众见面。该展览力求以通俗的语言展示自然界的神秘,努力引领广大观众了解与牛相关的趣味知识。此外,展览还融入了多元化的观众互动体验,特别引进1比1仿真奶牛,让观众可以亲身体验一把挤牛奶的乐趣。此外,在天津自然博物馆官方网站、微信平台,《家园·生命》展览、《北疆博物院复原陈列》《北疆博物院科学考察历程展》《丝绸之路自然大观展》等线上展览也将持续对公众开放。该馆线上科普课程《典藏万物 探索自然》也将通过官方微信平台持续更新。

  由天津戏剧博物馆文庙博物馆管理办公室推出的《穿越恐龙时代》《贝壳物语——珍稀海洋贝类展》两项展览,将于春节期间在天津鼓楼博物馆三楼、四楼持续对公众开放。

上一篇    下一篇
 
标题导航
过个津味儿文化年
我市文博场馆准备丰富线上线下活动~~~
新春期间我市非遗活动形式多样~~~
刘敏涛在职场剧《正青春》中饰演公司高管~~~
~~~
“以发展眼光学习音乐”赢得赞赏~~~
中央广播电视总台出新招儿~~~
天交大年初一至正月十七演出不断~~~
《当代》长篇小说年度论坛评出五佳~~~
我的一封家书~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:体育
   第08版:副刊
博物馆里过大年,牛气冲天
多彩非遗,年味儿倍儿足
不要为了家庭放弃事业
生肖画及国画作品展开幕
天津茱莉亚汇聚音乐节落幕
牛年春晚“云”传播带来新体验
音乐艺术盛宴陪您就地过年
冯骥才《艺术家们》入列
今年过个“天津年”
荧屏早知道