往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
北辰区去年完成20大项47子项民心工程年度目标

精准精细办好民生实事

  “孩子能来双青第四幼儿园就读,我们太高兴了,这里的硬件设施和师资力量都不错,环境好离家近,真方便!”家住北辰区双青新家园的李婧说。这所新开的双青第四幼儿园是北辰区2020年20项民心工程项目之一,幼儿园占地面积4554平方米,户外活动面积1538平方米,在册幼儿99人。

  去年,北辰区从办好人民满意的教育入手,新开东岸名郡、半湾花园、恒逸华庭等7所公办幼儿园,新建辰庆、金侨、金艺等6所配套小学和璟悦府配套中学,共新增学位8670个。同时,推进集团化办学,建成华辰、实验、普育等3所联盟校和3所共同体学校,加强联盟间教师交流培训,促进优质教育资源均衡配置。

  民生实事映照为民初心,百姓满意体现担当使命。北辰区去年共完成20大项47子项民心工程年度目标,不断提高社会公共服务水平,提升群众生活品质,改善区域环境面貌。

  民心工程不仅要精准,更要精细。为保障群众出行需求,2020年北辰区完成了九园公路西延东扩、杨北公路改造拓宽40.5公里,新建桥梁18座,完成汾河南道等6条道路建设,提升改造农村公路14条21.6公里。加快城中村改造步伐,年内完成工农新村地块、阳光卡蒂尔等地块还迁,总还迁面积71.86万平方米,超额完成年度目标任务。打造“15分钟便利生活圈”,新建的宜兴埠镇春泽苑、盛庭丽景菜市场提前四个月开业,完成双青、春新等4座菜市场建设。

  在此基础上,北辰区创新思路招法,提升农村环境面貌、实施绿化美化工程、加大环境治理力度、关心关爱困难群体。去年,改造农村卫生公厕、户厕15350座,普及率达到100%;完成造林及绿化提升2266亩、植树10万株,超年初任务面积146%;实施饮水提质工程,19个规划保留村实现通水;组建家庭医生团队150个,完成家庭医生签约服务22.8万人;建成800平方米区妇女儿童社会服务中心。

  本报记者  雷风雨

上一篇    下一篇
 
标题导航
本市重点实施“五大行动” 深入推进乡村振兴战略实施~~~
市工信部门“花式宠企” 全部实现“网上办”~~~
本市支援邢台市院前医疗急救队返津~~~
天津大学后勤保障部全员上岗 为留校学生推出“暖心工程”~~~
北辰区去年完成20大项47子项民心工程年度目标~~~
落实“六稳”“六保”一线见闻~~~
~~~
~~~
今晚谈~~~
药品集采常态化制度化对老百姓有何益处?如何落实常态化?~~~
欧盟“晒”删减版合同 以证明英国阿斯利康制药公司疫苗交付违约~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:广告
   第06版:民生·社会
   第07版:文娱 体育
   第08版:副刊
“输血”变“造血” 穷村变富村
企业“娘家人” 服务更贴心
白衣勇士 欢迎回家
学子们的“异乡年”,暖!
精准精细办好民生实事
天津海事12项措施 全力保障春运安全
“致敬战疫英雄”主题航班启航
京津地铁App2月6日起互认
如何看待“阳刚之气”
国家“团购”,向虚高药价“开刀”
欧盟阿斯利康拌嘴,英国“吃瓜”