往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天津大学后勤保障部全员上岗 为留校学生推出“暖心工程”

学子们的“异乡年”,暖!

  本市高校近日陆续迎来寒假,但由于新冠肺炎疫情等原因,各大高校的留校学生比例比往年有所增加。记者昨日走访天津大学得知,寒假期间,校内自习室、食堂、图书馆、实验室等场所都会在严格落实防疫措施的基础上有序开放,学校还将开展不同主题的课内外活动,温暖学子们的“异乡年”。

  “长这么大,还是第一次不回家过年。”昨日12时,博士一年级学生王轶涵来到学三食堂用餐,一份宫保鸡丁、一份酸辣土豆丝,这套既经济实惠又美味营养的午餐让王轶涵吃着舒心,“我家在济南,权衡再三,放假决定留下。学校各类保障十分周全,足不出校就能满足日常所需,与其旅途上辗转奔波,不如留在这里,家人更放心。”

  “上个星期,我们引进了测温机器人,能同时对进出人群实现多点监测,防控流程和效率大大提升。我们还增设了热饮吧、面点屋,方便大家随时购买外带,以减少人员聚集。此外,我们建立了晨检记录、消杀记录、冷链人员及食品防疫记录三本台账,做到食品24小时可监督可溯源。”学三食堂店长夏茂告诉记者,寒假期间,食堂班子全员上岗,每日凌晨3时开始作业,确保12大风味、17个窗口尽数开放。

  今年春节,让山东籍博士研究生王宪全选择留津的,是日益紧张的毕业论文和研究课题。“实验室、图书馆、教学楼都照常开放,这可真是给我吃了定心丸。”王宪全告诉记者,对于仪器科学与技术这个专业来说,实验室项目是个“拿分项”,留下来就是为了查阅资料、实操实践更方便。昨日16时,结束了一天学习的王宪全回到宿舍,在楼栋口,宿管老师一边测温一边叮嘱:“回屋别忘及时通风消杀,口罩、酒精不够了就跟我说。”

  “针对留校学生,我们推出了一系列‘暖心工程’,老校区部分食堂建立了‘暖心空间’,开辟专属区域供大家就餐、学习、小憩,新校区推出的‘十月书香’特色餐饮服务,今年春节也会连市经营。”后勤保障部副部长路宝顺告诉记者,截至目前,后勤保障部包括餐饮、物业、保洁等在内的1200余人坚守在假期岗位。“年三十晚上,除了免费年夜饭,我们还会组织包饺子、看春晚等主题联欢活动。”路宝顺说,希望天大所有的外地学子们“异乡过年,年味不减”。本报记者  李杨

  图为食堂工作人员为留校学生打餐。  本报记者  李杨摄

上一篇    下一篇
 
标题导航
本市重点实施“五大行动” 深入推进乡村振兴战略实施~~~
市工信部门“花式宠企” 全部实现“网上办”~~~
本市支援邢台市院前医疗急救队返津~~~
天津大学后勤保障部全员上岗 为留校学生推出“暖心工程”~~~
北辰区去年完成20大项47子项民心工程年度目标~~~
落实“六稳”“六保”一线见闻~~~
~~~
~~~
今晚谈~~~
药品集采常态化制度化对老百姓有何益处?如何落实常态化?~~~
欧盟“晒”删减版合同 以证明英国阿斯利康制药公司疫苗交付违约~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:广告
   第06版:民生·社会
   第07版:文娱 体育
   第08版:副刊
“输血”变“造血” 穷村变富村
企业“娘家人” 服务更贴心
白衣勇士 欢迎回家
学子们的“异乡年”,暖!
精准精细办好民生实事
天津海事12项措施 全力保障春运安全
“致敬战疫英雄”主题航班启航
京津地铁App2月6日起互认
如何看待“阳刚之气”
国家“团购”,向虚高药价“开刀”
欧盟阿斯利康拌嘴,英国“吃瓜”