往期阅读
当前版: 10版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
告诉你 一个真实的市场
优惠幅度陆续收窄 新车扎堆上市但现车到店量不足

年末买车,还需多权衡斟酌

  进入12月,临近年末收官的车市在新车排队上市、线上线下促销试驾活动的拉动下仍然保持较高人气。不过记者走访市场了解到,一些最近上市的热门新车,很多都因为现车尚未到店或到店数量较少而无法满足顾客的选车需求。另外,目前不少4S店的优惠幅度也开始陆续收窄。打算年末买车的市民,有必要多权衡、多斟酌。

  近两个月以来,汽车市场新车排队上市,各类全新或改款上市的家用轿车、SUV、MPV等足有近百款,市场人气十足。市民张先生告诉记者,他前些天就接到4S店的电话,邀请他去试驾一款新车。当试驾后张先生考虑购车时,销售人员却表示目前仅有一款顶配车型可以买,其他车型都要等两三个月才能提车。张先生表示,4S店推荐的顶配车型比他看中的中配车型贵了近6万元,不但超出预算,而且很多高端配置也都不是他的需求。因此,尽管商家以保养优惠、装具优惠等“诱惑”,张先生还是决定先不买。

  和张先生有类似经历的市民刘女士接受记者采访时也表示,她看中了一款今年11月新上市的进口车。试乘试驾的时候销售人员说年底前就能提车,但后来又说只能明年春节前提车。当刘女士准备交定金时,商家又对提车时间含糊其辞,几经追问才得知,这款车可能要到明年3月以后才能到店。刘女士说,幸好没有提前交定金,否则难免遭遇各种麻烦。

  记者在采访中了解到,不少品牌的新车上市前后,都会通过丰富的推广活动拉升人气,但从上市到主力车型实际销售,往往会有一个时间差,而且价格最具吸引力的入门配置,想要在全系车型上市初期买到也会比较难。汽车业内人士在接受采访时表示,考虑到优惠政策、随车套餐等,如果不是一定要追新款,那么新车刚刚上市往往不是购车最划算的时机。

  同时记者也了解到,从11月下旬开始,不少4S店的购车优惠幅度开始陆续收窄。例如一款合资品牌的紧凑级SUV,11月初能优惠两万元左右,最近则“缩水”到一万多元。另一款中级轿车,现在的优惠也比一个多月前少了四五千元。

  此外,市场人士也提示消费者,从保值率的角度来说,年底买车可能比转年年初买车“吃亏”一些。因为二手车交易时,“车龄”一般是按照上牌时间来计算的。比如今年12月上牌的车与明年1月上牌的车相比,虽然实际只差一个月左右,但车龄却大了“一岁”。本报记者  翟维鹭

上一篇    下一篇
 
标题导航
银行为让市民吃上放心早点~~~
告诉你 一个真实的市场
优惠幅度陆续收窄 新车扎堆上市但现车到店量不足~~~
红桥区为经营者减负~~~
~~~
本市出台新规~~~
~~~
~~~
今天是世界艾滋病日~~~
~~~气象生活指数
民生一线
天津市便民专线服务中心 今晚报民生法治新闻部 主办~~~
~~~车棚损坏 影响使用
金和园公交站至中关村科技城站~~~
~~~
12月7日起~~~
~~~
~~~接驳地铁五六号线
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:视点
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费 服务
   第11版:今晚读者
   第12版:副刊·读吧
支持早餐车商户 解决其融资需求
年末买车,还需多权衡斟酌
在这三地摆摊 可享豁免登记
海关查获走私洋酒 总案值5300余万元
餐饮行业将禁用一次性塑料吸管
初冬茶园如花园
611家企业入围诚信经营承诺店
正确认识 科学防艾
生活资讯
路灯不亮 影响出行
社区拍客
今起公交596路开通运营
社区宣传垃圾分类
北辰区新增启用5处电子警察
葵花灯下
570专线增加金钟河大街地铁站站