往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天津市2020年扶贫协作和支援合作工作先进集体先进个人颁奖仪式举行

52个先进集体 71名先进个人受表彰

  本报讯(记者郑妍)在第七个“全国扶贫日”即将到来之际,天津市2020年扶贫协作和支援合作工作先进集体先进个人颁奖仪式昨天举行,52个先进集体和71名先进个人受到表彰。

  今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,是建成全面小康社会目标的答卷之年,本市与各受援地区勠力同心、合力攻坚,全面做好东西部扶贫协作和对口支援工作。其间,本市不断涌现出成绩斐然的集体以及个人,他们是2020年海河大地上的攻坚力量,是脱贫攻坚事业上的先进楷模。

  天津市扶贫协作和支援合作工作先进集体先进个人表彰是给予扶贫领域优秀代表的特殊荣誉,共评出了天津食品集团商贸有限公司、天津市慈善协会等在内的52个先进集体,以及沈军、罗思维、杨晖、魏丰等71名先进个人。

  这些先进集体来自脱贫攻坚一线的帮扶工作队和事业机关单位,也有的是爱心企业。如天津慈善协会充分发挥自身优势,创新募捐方式,与甘肃、新疆、河北承德市等地区精准对接了60个项目,在今年抗击新冠肺炎疫情期间,围绕“两不愁三保障”,将“一老一小”教育医疗作为援助重点,联合企业家、书画艺术家、爱心市民等向甘肃、新疆、河北承德市援助资金共计982.2万元,为受援地区脱贫攻坚做出了积极贡献。被评选出的先进个人,有的是助力健康扶贫的白衣天使,有的是耄耋之年的革命老兵,有的是扶真贫、真扶贫的年轻企业家,还有的是奋战在扶贫一线的援派干部。天津市海河医院院长沈军,2012年12月至2013年12月挂职西藏自治区卫生厅厅长助理,2017年12月至2019年8月挂职新疆和田地区人民医院院长,援疆结束后,他投入到抗击新冠肺炎疫情的前线,带领全院职工全力奋战,为天津守住了阻击疫情的主战场。

上一篇    下一篇
 
标题导航
习近平在视察海军陆战队时强调~~~
~~~
~~~李鸿忠廖国勋阴和俊与中国海油董事长汪东进座谈
~~~李鸿忠廖国勋阴和俊与中车长客公司董事长王润座谈
回首“十三五” 喜看新成就
本市深化医改推动医疗卫生工作重心下移资源下沉~~~
纪念中国少年先锋队建队71周年主题活动昨举行~~~
天津市2020年扶贫协作和支援合作工作先进集体先进个人颁奖仪式举行~~~
~~~
~~~
~~~托底下线提升至3369元
我方代表在联合国批驳美方近来大肆鼓吹的“三边军控谈判”论调~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:评论
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
合成多能快速反应全域运用努力锻造一支精兵劲旅
要闻简报
加快产业培育 着力打造海上能源生产基地
深化合作加快推进高端装备产业发展
让医生做居民健康“把关人”
“从小学先锋 长大做先锋”
52个先进集体 71名先进个人受表彰
明年20项民心工程 今起征集建议
市财政局拨付1500万元支持生活垃圾分类工作
本市工伤保险标准有调整
中方绝不接受任何胁迫与讹诈