往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
朱一龙毛晓彤领衔主演

网剧《重启之极海听雷》热播

  本报讯(记者刘桂芳)由南派三叔监制及编剧,朱一龙、毛晓彤领衔主演的网络剧《重启之极海听雷》,正在优酷和爱奇艺热播。该剧采用三维实景建模技术辅助拍摄、众多历史文化和国学元素的展现,引发追剧热潮。

  作为一部冒险题材网络剧,《重启之极海听雷》由潘安子执导,除了人气演员朱一龙和天津小姐姐毛晓彤外,还汇聚了胡军、陈楚河、陈明昊、黄俊捷、黄梦莹、谢君豪、杨迪、瞿颖、刘畅、库都斯江·艾尼娃尔等实力派演员。全剧讲述了吴邪、王胖子、张起灵“铁三角”在十年之约结束、退隐雨村之后,重新为了亲情、友情踏上了一段冒险之旅,在经历生死考验后,他们揭开重重迷雾获得新生的故事。

  导演潘安子介绍,剧组在采用1:1实景搭建的同时,运用了大量的三维实景建模技术,最大可能还原南海王地宫、十一仓、雷城等故事中的宏大场景。此外,演员的精彩演绎、让大家叹服的特效和化装等,都让本剧向着经典之作迈进。

  值得一提的是,在紧张的剧情之外,还能看到丰富、厚重的历史文化和国学元素。开篇的棺椁、壁画浮雕等,镜头推近也完全经得起网友的推敲。此外,剧中提及的民间习俗所折射的历史背景,尤其是南海王地宫墓中从古代建筑布局到各种器物和装饰,从巨大吊灯、青铜钟到雷公像,丰富的古代东方文化元素和意象,传递出浓郁的国学气息和美学气韵。

上一篇    下一篇
 
标题导航
成为全国首批实现农家书屋全覆盖的省份之一~~~
~~~
~~~
~~~
朱一龙毛晓彤领衔主演~~~
第二批革命文物保护利用片区分县名单 宝坻区入选冀热辽片区~~~
国家大剧院首次运用“8K+5G”直播~~~
天津美术馆推新展~~~
奥地利音乐剧院奖公布获奖名单~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:民生·服务
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:教育·好孩子
   第12版:副刊·读吧
天津农家书屋 村民的“充电站”
白派评剧《锔碗丁》建组
河东区社区文化艺术节开幕
阿云嘎等开启《完美的夏天》
网剧《重启之极海听雷》热播
战斗​遗址,铭记历史缅怀先烈
线上线下奏响“华彩秋韵”
馆藏当代书法名家作品展开展
华裔钢琴家获国际文化交流贡献奖
电视剧《枫叶红了》央视开播
荧屏早知道
广告