往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

两只忠犬奋勇护主 赶走4名入室歹徒

  英国伯明翰市一户居民深夜遭遇歹徒持刀入室抢劫。他们养的两条宠物犬奋力抵抗,最终成功赶走歹徒。

  英国《太阳报》4日报道,事发于7月30日深夜。机械师保罗·戴维斯现年36岁,当晚与伴侣詹娜·伯恩和三个女儿在家中睡觉,后来被噪声吵醒,发现4名歹徒想要闯入屋内,家中两条宠物犬奋力抵抗,赶走歹徒。

  一段配有画外音的监控视频显示,4名歹徒在戴维斯家屋外徘徊,其中一人先用脚踹门,得逞后另一人持刀闯入,随即遭到7岁的斯塔福郡斗牛梗“梅茜”和3岁的法国斗牛犬“布鲁斯”奋力抵抗。那名歹徒挥刀砍“布鲁斯”背部,但“梅茜”毫不畏惧,冲上前吠叫并驱赶歹徒,还咬向歹徒脚踝,最终赶走他们。歹徒乘车逃离后,“梅茜”还在屋外逗留了一小会儿,以防歹徒重返。后来在戴维斯的召唤下,它回到家中。

  事后,戴维斯说:“‘梅茜’是我们的英雄。那天晚上绝对是它救了我的命,很可能还得加上詹娜和女儿们的(性命)。”

  对于“梅茜”赶走歹徒的举动,伯恩说:“它从没有受过这方面训练,那是它要保护我们的本能反应。”

  依照戴维斯分析,他家之所以被歹徒盯上,或许是因为车道上停了一辆“路虎”牌汽车。由于两条狗奋力抵抗,他家的损失仅限于前门破损以及门周围坏了几块砖。

  如今,后背中一刀的“布鲁斯”已无大碍。戴维斯一家制作蛋糕,向两条爱犬表达谢意。乔颖(新华社电)

上一篇    下一篇
 
标题导航
美卫生部长计划访台~~~
港区仓库里已存放6年的2750吨硝酸铵疑为爆炸源~~~
~~~
西班牙退位国王~~~
~~~
美在韩秘密展开针对朝鲜的生化武器研究计划被曝光后不仅未收敛反而还在扩充~~~
约三分之二美国人参加美媒民调表示~~~
法国尼斯~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:民生·服务
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:教育·好孩子
   第12版:副刊·读吧
中方坚决反对 提出严正交涉
贝鲁特港剧烈爆炸
日本外务大臣访英 商谈双边贸易协定
胡安·卡洛斯一世宣布将定居国外
两只忠犬奋勇护主 赶走4名入室歹徒
惹众怒 美军在韩进行生化活动
美国疫情应对不如其他国家
部分室外公共场所 实行强制佩戴口罩
英国开始实施“就餐即帮忙”计划
日本媒体:安倍吐血了日本政府:没有的事儿