往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
本期《百姓问政》聚焦交通管理

道路产权未移交 管理不能成盲区

  本报讯(记者孙启明)本期《百姓问政》围绕道路交通秩序管理方面的难点、盲区展开讨论。

  机动车乱停乱放是公安交管部门治理的重点。在一些已通行的道路上,由于各种原因导致交通设施移交的手续没有完成,而路面上长期存在车辆随意停放甚至堵塞路口的现象,对周边居民出行造成影响。道路产权未移交,管理就可以成为“盲区”吗?节目中,市交管部门提出了新思路。

  共享单车打通了城市交通的“最后一公里”,但也带来了一系列新问题。今年7月起,市交管部门在全市范围内开展对占压盲道四类行为的专项治理,但市民反映,洪湖里地铁站出入口摆放着两排共享单车,内侧车辆的后轮挤贴盲道。在勤俭道公交站旁,共享单车占压盲道的情况更为严重,而且无序停放的车辆堵住了附近企业的大门。如何压实共享单车企业主体责任?如何在管理上形成合力?节目中,红桥区综合执法支队和市公安交通管理局红桥支队表示,将联手加大治理力度。

  天津广播电视台《百姓问政》每周四20:30在新闻频道、“津云”客户端、北方网同步播出。反映民生问题,追问政策落实,您可拨打热线电话(23602222),或通过“TJTV新闻频道”微信公众号、北方网《政民零距离》提供线索,节目组将在调查核实的基础上对典型案例进行曝光。

上一篇    下一篇
 
标题导航
60余名企业掌舵人齐聚西青 11家重点企业签订战略协议~~~
今年以来共检出不合格商品4805批次涉及货值214亿元~~~
南开区组织党员干部群众观看话剧《生死24小时》~~~
首座村级100千瓦光伏电站落户蓟州区邦均镇大街村~~~
~~~
本市重点马克思主义学院院长论坛开幕~~~
《新华每日电讯》刊文报道天津一家外贸企业的“双循环”转变~~~
~~~
本期《百姓问政》聚焦交通管理~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:民生·服务
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:教育·好孩子
   第12版:副刊·读吧
撮合企业广交友 携手打造车联网
天津海关严守国门质量安全底线
发扬抗疫精神 践行初心使命
电力精准帮扶 助困难村增收
南开大学寄出首批“网红”录取通知书
学习总书记关于教育重要论述
墙内开花里外香
人力社保业务24小时自助办理
道路产权未移交 管理不能成盲区
福彩