往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

南开大学寄出首批“网红”录取通知书

  本报讯(记者孙启明 通讯员孙玥)昨日,南开大学寄出首批101份2020级本科录取通知书。这些录取通知书不日将送到本市及重庆、山东、福建、广东、江西、河南等省市的外语保送生手中。考生可凭14位考生号登录EMS官网,实时查询录取通知书的投递进度。

  据了解,今年南开大学印发的第一份录取通知书的编号为“2010001”,这也将成为南开大学新百年录取的第一位新生的学号,它的主人是来自重庆外国语学校的外语保送生邓诗韵。虽然早已知晓自己被南开大学录取,但即将收到录取通知书的邓诗韵还是激动异常:“特别期待拿到实物!我在网上看到了,今年的通知书非常别致!”

  今年,南开大学的录取通知书因独具南开特色与内涵,一度冲上微博“热搜”榜首,话题阅读量超过6亿。这份让网友羡慕不已的“别人家的录取通知书”整体采用封套设计,分别以南开新、老校区的标志性建筑为主体画面:八里台老校区主楼的月景图,代表着南开的百年沧桑和辉煌历史,津南新校区图书馆的日照图,象征着南开事业的新起点、新发展和新征程。启封的过程以竖向镂空条纹交错的方式,在抽取通知书的同时呈现出日月交替的视觉动效,寓意“汲汲骎骎、月异日新”的南开精神。封面正下方以滑动的时间轴展示了南开大学从1919年创立到1937年举校南迁、1946年返津复校直至2019年迎来新百年的历史进程,手指滑动间尽显百年岁月变迁。最右侧的时间点为“2020年你加入南开”,以此激励新生传承巍巍南开百年荣耀与梦想,在新的历史起点上,作出南开人的历史贡献、时代贡献。

  随录取通知书一同寄送的,还有一只青莲紫色荷包,内装两颗莲子。青莲紫是南开的校色,莲花“出淤泥而不染”的品格是南开人刚毅坚卓、心正品端的最好写照。荷包上,金线绣以“一元复始,万象新生”字样,寓意2020级新生站在新征程的起点,既有百年的厚重底蕴,更有拥抱新时代的蓬勃生气。

上一篇    下一篇
 
标题导航
60余名企业掌舵人齐聚西青 11家重点企业签订战略协议~~~
今年以来共检出不合格商品4805批次涉及货值214亿元~~~
南开区组织党员干部群众观看话剧《生死24小时》~~~
首座村级100千瓦光伏电站落户蓟州区邦均镇大街村~~~
~~~
本市重点马克思主义学院院长论坛开幕~~~
《新华每日电讯》刊文报道天津一家外贸企业的“双循环”转变~~~
~~~
本期《百姓问政》聚焦交通管理~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:民生·服务
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:教育·好孩子
   第12版:副刊·读吧
撮合企业广交友 携手打造车联网
天津海关严守国门质量安全底线
发扬抗疫精神 践行初心使命
电力精准帮扶 助困难村增收
南开大学寄出首批“网红”录取通知书
学习总书记关于教育重要论述
墙内开花里外香
人力社保业务24小时自助办理
道路产权未移交 管理不能成盲区
福彩