往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
南开区组织党员干部群众观看话剧《生死24小时》

发扬抗疫精神 践行初心使命

  昨天下午,南开区近400名医务工作者、公安干警、街道干部、社区工作者、消防救援支队代表,一同观看了话剧《生死24小时》。剧中反映的人民至上、生命至上的思想理念,争分夺秒、精准协调的办事速度,众志成城、齐心协力的抗疫精神,感染、激励着每一位现场观众。

  大型话剧《生死24小时》由市委宣传部、北方演艺集团出品,天津人民艺术剧院演出。作品根据今年新冠肺炎疫情防控期间本市成功妥善处置“歌诗达赛琳娜号”国际邮轮的真实事例改编而成,剧中人物、故事都有现实原型。作品所呈现的争分夺秒、惊心动魄的海上抗疫救援行动和整个科学应急处置过程,展现了本市广大党员干部群众在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的坚定信心,彰显了党的领导的政治优势、组织优势和中国特色社会主义制度优势,展现出中国力量、中国精神、中国效率和负责任大国的形象。

  作品情节环环相扣:邮轮停驻锚地暂不进港,组织专家、医务工作者登船采样、开展流调,直升机悬停接运样本,果断决定全部航线停航,妥善协调各方做好相关工作……观众的情绪随着剧情的推进不断起伏。旅客平安归家、邮轮安全驶离,当最后一幕结束后,现场响起热烈的掌声。

  观看演出的南开区卫健委主任纪明章感慨地说:“演员们生动地演绎出疫情防控过程中的中国力量。作为一名卫生健康工作者,我仿佛又回到了抗击疫情最紧张的那段时光,回想起和其他干部职工一起奋战在抗疫一线的情景。在抗击新冠肺炎疫情、及时处置突发状况的过程中,充分体现了我市各个相关部门干部职工的责任和担当,在困难面前,这个庞大的群体真正做到了疫情就是命令,时间就是生命,用实际行动践行初心和使命,没有辜负人民群众的重托。”

  南开区疾控中心医务人员王楠是天津第七批支援湖北医疗队成员,曾在武汉抗疫一线奋战。这次观看《生死24小时》,他特别有感触:“在抗击新冠肺炎疫情的这段时间里,全市干部职工不分昼夜,不畏艰险,坚守初心,践行使命,在各自的岗位上发挥了重要作用。在疫情防控常态化工作中,我将继续发挥自己的专业技术特长,为人民群众的健康保驾护航。”

  图为话剧《生死24小时》正在上演。

  记者  王瑞丰文

  记者  刘乃文  通讯员 王爽星摄

上一篇    下一篇
 
标题导航
60余名企业掌舵人齐聚西青 11家重点企业签订战略协议~~~
今年以来共检出不合格商品4805批次涉及货值214亿元~~~
南开区组织党员干部群众观看话剧《生死24小时》~~~
首座村级100千瓦光伏电站落户蓟州区邦均镇大街村~~~
~~~
本市重点马克思主义学院院长论坛开幕~~~
《新华每日电讯》刊文报道天津一家外贸企业的“双循环”转变~~~
~~~
本期《百姓问政》聚焦交通管理~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:民生·服务
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:教育·好孩子
   第12版:副刊·读吧
撮合企业广交友 携手打造车联网
天津海关严守国门质量安全底线
发扬抗疫精神 践行初心使命
电力精准帮扶 助困难村增收
南开大学寄出首批“网红”录取通知书
学习总书记关于教育重要论述
墙内开花里外香
人力社保业务24小时自助办理
道路产权未移交 管理不能成盲区
福彩