往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
今年以来共检出不合格商品4805批次涉及货值214亿元

天津海关严守国门质量安全底线

  本报讯(记者马明)不合格的儿童牙刷、未获3C认证的灯具、重金属超标的仿真饰品、无证医疗器械……在昨日举行的新闻发布会上,天津海关通报了今年以来查处的8起典型案例。

  今年截至目前,天津海关共发布进出口商品风险预警信息39起,同比增长129%;检出不合格商品4805批次,同比增长9.27%,涉及货值214亿元,同比下降0.65%。检出的不合格商品主要涉及机电设备、日用消费品、矿产品等,不合格项目包括电气安全、安全警告标识、矿产品品质等。

  天津海关充分发挥国家级进出口商品质量安全风险评估中心、国家级风险验证实验室、国家级风险监测中心等技术优势,综合运用追溯调查、风险评估和风险预警等手段,通过对国际市场相关产品采用大数据方法进行研判,将执法把关的环节前置,做到对重点敏感商品提前发出预警,有的放矢地进行监管。

  对于在监管过程中发现的风险隐患,天津海关及时向海关系统及地方有关部门发布风险预警信息,对海关系统内同行、进出口企业、消费者作出风险提示、提醒,帮助进出口企业避免在国际贸易中造成不必要的经济损失,帮助国内消费者避免受到质量安全问题商品的侵害。

  “我们通过开展专项攻关、专题研究,不断提升进出口商品检验监管效能,努力为进出口企业的健康发展和国内消费者的消费安全保驾护航。”天津海关副关长侯金坡表示,天津海关以持续推进风险预警体系建设为主线,持续关注进出口防疫物资、婴童用品等质量安全热点问题,继续加大风险监测点建设,加强国家级进出口商品质量安全风险评估中心建设,加强对汽车、旧机电、婴童用品等重点敏感商品的监管,严厉打击进出口假冒伪劣商品,优化商品检验模式,强化事后监管和评估,逐步完善风险预警机制,守住国门质量安全底线。

上一篇    下一篇
 
标题导航
60余名企业掌舵人齐聚西青 11家重点企业签订战略协议~~~
今年以来共检出不合格商品4805批次涉及货值214亿元~~~
南开区组织党员干部群众观看话剧《生死24小时》~~~
首座村级100千瓦光伏电站落户蓟州区邦均镇大街村~~~
~~~
本市重点马克思主义学院院长论坛开幕~~~
《新华每日电讯》刊文报道天津一家外贸企业的“双循环”转变~~~
~~~
本期《百姓问政》聚焦交通管理~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:民生·服务
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:教育·好孩子
   第12版:副刊·读吧
撮合企业广交友 携手打造车联网
天津海关严守国门质量安全底线
发扬抗疫精神 践行初心使命
电力精准帮扶 助困难村增收
南开大学寄出首批“网红”录取通知书
学习总书记关于教育重要论述
墙内开花里外香
人力社保业务24小时自助办理
道路产权未移交 管理不能成盲区
福彩