往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
走向我们的小康生活
本市设立4000万元扶贫协作和对口支援产业帮扶专项扶持资金

落户受援地符合条件企业
予以不超200万元资金扶持

  本报讯(记者张家民)在7月8日举行的天津市“以决战决胜的决心力度,助力受援地区打赢脱贫攻坚战”系列新闻发布会产业合作专场上,市京津冀协同办副主任郭造林介绍了“设立了总额为4000万元的天津市扶贫协作和对口支援产业帮扶专项扶持资金”的具体情况和产生的效果。今年天津对产业扶持资金管理办法进行了修改完善,重点加大了对落户挂牌督战县村的天津企业政策支持力度,增加了两项倾斜政策。

  郭造林表示,为加强财政资金对产业帮扶的支持引导力度,2019年经报请市领导小组审定同意,我市设立了总额4000万元的“天津市扶贫协作和对口支援产业帮扶专项扶持资金”,对落户受援地符合条件的每家企业予以最高不超过200万元的资金扶持。2019年11月,市发展改革委启动了第一批资金的申报工作。经专业评审机构审核,最终对13家符合条件企业给予1300万元的资金扶持,并赶在2020年春节前将资金拨付给了企业。

  在回答记者“今年是脱贫攻坚决战决胜年,针对我市对口帮扶地区当前尚未脱贫摘帽的3个县、46个贫困发生率超过10%的村,是否出台了倾斜性的资金支持政策”的提问时,郭造林说:“今年,应对挂牌督战等扶贫新形势新要求,我们对产业扶持资金管理办法进行了修改完善,重点加大了对落户挂牌督战县村的天津企业政策支持力度,增加了两项倾斜政策。一是对赴甘肃省镇原县,新疆和田策勒县、于田县三个未摘帽挂牌督战县投资落户的企业予以重点扶持,在资助金额不超过200万元的前提下,可享受2020年度最高资助比例。二是对雇佣贫困发生率超过10%的46个挂牌督战村建档立卡贫困人口或通过利益联结机制带动其增收的天津投资落户项目企业,按照带贫人口户数,给予每户200元资金补贴。申请该项资金补贴项目企业不受其他条件限制。

上一篇    下一篇
 
标题导航
本市与国家电网公司携手建世界一流现代化城市配电网~~~
要闻简报
盛茂林深入宝坻区调研~~~
上半年新区技术合同交易额逆势增长55.2%~~~
本市启动“万企帮万村”精准扶贫甘肃行活动~~~
走向我们的小康生活
本市设立4000万元扶贫协作和对口支援产业帮扶专项扶持资金~~~
决战决胜 脱贫攻坚
遭遇百年不遇特大山洪近半农户返贫 天津帮扶保障生活助力脱贫~~~
东疆启动建设首批综保区功能平台~~~
天津市科技创新发展中心在河西区揭牌~~~
市卫健委发布汛期防疫提示~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:廉润津沽
   第06版:民生·社会
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·记忆
   第13版:文摘
   第14版:文摘
   第15版:文摘
   第16版:文摘
共同打造能源革命先锋城市
营造良好环境 助力加快发展
109.88亿元成交额位居全市第一
确保脱贫不脱帮扶防止贫困村返贫
落户受援地符合条件企业予以不超200万元资金扶持
国务院挂牌督战贫困村的“蝶变”
首批5个实体平台推动新功能落地
为科技企业提供丰沃土壤
暴雨发生后,这些健康风险要知道
福彩