往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天歌“云·舞台”推出红色舞剧

《海河红帆》洋溢爱国情

  本报讯(记者高丽)为庆祝中国共产党成立99周年,“七一”前夕,天津歌舞剧院“云·舞台”线上推出中国首部以芭蕾舞、国标舞为表现形式的红色舞剧《海河红帆》,用这部波澜壮阔的精品力作讴歌英雄先烈。

  《海河红帆》根据刘誉创作的电视连续剧《锋刃》改编而成,由天津歌舞剧院和中国国际标准舞总会共同出品。剧中,1937年的中国大地深陷苦难,在被日本占领的天津租界里,表面上是玩世不恭、醉生梦死的汉奸,实为我党地下工作者的沈西林,和同志、伪装成舞女的莫燕萍演绎了一段潜伏、救赎、相爱、献身,为理想和信仰宁死不屈的烽火情缘。

  《海河红帆》一剧洋溢着强烈的爱国主义精神,具有浓郁的人文情怀和独特的天津地域文化风采,歌颂了为党的事业、为人民的利益甘愿牺牲,同时又有血有肉的共产党人的光辉形象。该剧首演于2017年6月,自推出以来受到专家、观众的一致好评,同年12月成功亮相国家大剧院。《海河红帆》在艺术上的一大特色是将芭蕾舞与国标舞“嫁接”,不但在主题和情感上带给观众极大震撼,在艺术上也独树一帜、推陈出新。该剧由门文元担任总导演、编剧,王韵、焦洋领衔主演。

  此次以线上形式推出《海河红帆》,也适逢该剧首演三周年。因疫情原因,虽然该剧目前无法与观众在剧场中相会,但通过“云·舞台”的方式,仍可以带给观众震撼与感动。在“七一”前夕,天津歌舞剧院邀请广大观众重温《海河红帆》,将这部歌颂共产党员爱国情怀和牺牲精神的优秀舞台作品献给当年在天津为民族解放事业而壮烈献身的共产党员们。

上一篇    下一篇
 
标题导航
鱼龙百戏杯全国曲艺人才电视擂台火热进行中~~~
天歌“云·舞台”推出红色舞剧~~~
每周一星
首届天津市“舞台新星”青年优秀人才评选
文武兼备博采众长~~~
~~~
曾在《烈火中永生》中扮演经典角色~~~
导演董力谈拍摄《我爱北京天安门》初衷~~~
南开大学师生聚焦甘肃省定点扶贫县~~~
秦海璐王凯小沈阳李小萌首发亮相~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:镜界
   第11版:天津卫·家春秋
   第12版:副刊·津沽
寻师人打擂 爱好者云观
《海河红帆》洋溢爱国情
张蕊麟:尚派青衣中的青年才俊
艺术佳作 赞颂先锋
别了!“江姐”于蓝
世上就有常高兴这样的好人
纪实影像展天美开展
熟脸儿领衔“跨界歌王”
荧屏早知道
广告