往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
鱼龙百戏杯全国曲艺人才电视擂台火热进行中

寻师人打擂 爱好者云观

  本报讯(记者刘桂芳)连日来,鱼龙百戏杯全国曲艺人才电视擂台基础擂台正在火热进行中。通过网上海选、网上抽签,48位寻师人将通过16场基础擂台的角逐展示各自的曲艺才华。这16场基础擂台通过津云直播,让曲艺爱好者足不出户就能感受到现场的精彩。

  天津广播电视台《鱼龙百戏》作为目前全国唯一一档电视曲艺栏目,26年来始终不遗余力地服务广大曲艺爱好者。曾经的鱼龙百戏电视擂台赛是国内电视文艺界早期的电视真人秀节目,很多从大赛中走出来的擂主目前分布在全国各地的曲艺演出场所、专业院团和专业院校,成为当今曲艺界的中坚力量。

  此次鱼龙百戏杯全国曲艺人才电视擂台由天津海河传媒中心、天津市文学艺术界联合会、天津北方演艺集团主办,天津广播电视台文艺频道承办。展示的曲艺曲种有诵说类——相声、快板、快书、评书、评话等;鼓曲类——京韵大鼓、梅花大鼓、西河大鼓、乐亭大鼓、铁片大鼓、天津时调、单弦、河南坠子、琴书、评弹等;还有魔术戏法类。来自京津冀及山东、山西、陕西、江苏、安徽、浙江、四川、黑龙江、辽宁、内蒙古、湖北、湖南、广东等地的职业及非职业人员积极报名参与。

  运用互联网的优势,此前在鱼龙百戏直播间举行了6次网上海选,5位专业评委在线打分,最终确定了48位寻师人名单。他们将分为16场基础擂台进行角逐,每场基础擂台经“本工亮相”和“知识抢答”比拼,现场监考官当场打分和场外20位大众评审云投票,每场基础擂台产生1位擂主参加季擂台,8位季擂主再经过激烈角逐,最终产生1位金牌擂主。

  通过津云直播可以看到,在“本工亮相”“知识抢答”之后,现场都有曲艺名家向选手们面授技艺。京韵大鼓名家冯欣蕊、戏法名家肖桂森、相声演员李梓庭等应邀担任现场监考官。值得一提的是,20位云评审来自全国各地、各行各业。其中,京韵大鼓演员时唯、相声演员周旭和快板演员管新成作为大众评审的代言人坐镇现场,除了投票之外,还将代表津云直播间的网友向现场及时传达大家的评论和建议。

  此次鱼龙百戏杯全国曲艺人才电视擂台的精彩内容,还将在天视文艺频道《鱼龙百戏》节目陆续播出。

  上图 寻师人展示才艺。

上一篇    下一篇
 
标题导航
鱼龙百戏杯全国曲艺人才电视擂台火热进行中~~~
天歌“云·舞台”推出红色舞剧~~~
每周一星
首届天津市“舞台新星”青年优秀人才评选
文武兼备博采众长~~~
~~~
曾在《烈火中永生》中扮演经典角色~~~
导演董力谈拍摄《我爱北京天安门》初衷~~~
南开大学师生聚焦甘肃省定点扶贫县~~~
秦海璐王凯小沈阳李小萌首发亮相~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:镜界
   第11版:天津卫·家春秋
   第12版:副刊·津沽
寻师人打擂 爱好者云观
《海河红帆》洋溢爱国情
张蕊麟:尚派青衣中的青年才俊
艺术佳作 赞颂先锋
别了!“江姐”于蓝
世上就有常高兴这样的好人
纪实影像展天美开展
熟脸儿领衔“跨界歌王”
荧屏早知道
广告