往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
各区各单位深入开展爱国卫生运动

提升健康水平 促进城市文明

  本报讯(记者黄建高)从昨日市政府新闻办举行的发布会获悉,本市各区各单位深入开展爱国卫生运动,扎实推进国家卫生区、镇创建,做实健康天津行动,以实际行动提升百姓健康水平,促进城市文明创建。

  西青区聚焦农村、城乡接合部等薄弱环节,加强乡村人居环境治理,开展农村全城清洁化工程暨推进村庄清洁行动,机关、街镇干部包片认领责任区,围绕清洁村庄环境、镇域环境、农户庭院环境、田园环境,开展环境整治。每日派出市场秩序监管员进驻辖区15家大型商场、超市、菜市场监督检查,确保疫情期间市场秩序稳定、价格平稳。

  南开区鼓楼街后现代社区的社区工作者探索小广告治理新路:让商家从幕后走到台前,根据出现频率较高的小广告信息,了解商家基本情况,通过网上查询、咨询主管部门、上门征询居民意见,筛选出一批资质齐备、居民认可度较高的商家,确定为社区服务商家;把社区服务商家的服务种类、联系方式等信息制作成便民服务卡,挨家挨户送至居民家中。

  天津轨道交通运营集团结合爱国卫生运动及疫情形势,在6条线143座车站的公告栏、客服中心张贴防控疫情、爱国卫生运动宣传海报2.8万幅;全运营时段利用站车PIS屏、广播,滚动播放防控知识,受众群体近1000万人次,倡导广大乘客安全、卫生、健康出行。疫情防控期间,运营集团严格落实“七个百分百”要求,包括人员100%扫码、100%检测体温、100%戴口罩、与人体接触设施100%即时消毒,车站和区间100%保持22小时通风、车厢100%换气通风、卫生管理100%覆盖。

上一篇    下一篇
 
标题导航
庆祝中国共产党成立99周年专题党课报告会举行~~~李鸿忠作党课报告
天津经开区出台促进绿色发展暂行办法~~~
第127届网上广交会落幕~~~
“畅游西青旅游补贴活动”7月1日正式上线~~~
决战决胜 脱贫攻坚
——对口支援青海甘肃纪行
本市帮扶青海省黄南州 实施人畜安全饮水工程项目~~~
决战决胜 脱贫攻坚
——对口支援青海甘肃纪行
本市帮扶甘南冶力关镇提升景区旅游服务设施~~~
本市发布最新环境空气质量状况~~~
商合杭高铁合肥至杭州段开通运营~~~
各区各单位深入开展爱国卫生运动~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:镜界
   第11版:天津卫·家春秋
   第12版:副刊·津沽
向习近平总书记看齐大力弘扬中国共产党人的担当精神为守初心担使命不懈奋斗
每年1亿元资金补贴绿色项目
天津参展企业收获颇丰
百万补贴玩转西青
仅用96天,解决村民吃水难
鼎力支援打造甘南旅游标杆
武清滨海南开名列前三
天津建设者登上首趟车
提升健康水平 促进城市文明
福彩