往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
本市持续推进“厕所革命”取得成效

公厕“微空间”显出城市“大文明”

  “往年夏天,经过那里都要掩鼻而过,今年这问题解决了。”西青区张家窝镇华兴里小区门口左侧,原有一座旱厕,建设年久,与周遭整体环境格格不入。今年入夏前,这座“问题旱厕”得以改建,提升为移动公厕,困扰居民多年的问题得到了解决。

  “过去带孩子逛商场,孩子更换尿不湿找不到地方,如今,公共场所设置了母婴室,环境具有亲和力。”河西区深入推进“厕所革命”,通过增设第三卫生间,在公共场所新建、提升改造母婴室38处,满足各类人群使用需求。

  记者从市城管委获悉,今年以来,本市以人民生活需求为出发点,不断改善市民工作生活环境,坚持行业指导、属地负责、市区联动、部门协同、强化管理的原则,持续推进“厕所革命”,全面提升公共厕所管理服务水平,取得成效。

  “在公厕建设方面,结合公厕现状数量,对重点地区、繁华地区、主干道路、公园等群众需求大的个别点位,进行拾遗补缺建设,确保城市公厕建设不欠账;加大各类非标准公厕的提升改造力度,在有条件的重点地区增设第三卫生间,进一步完善公厕使用功能,提升公厕人性化服务水平,方便老、幼及行动不便者如厕;此外,进一步规范现有公厕标志,达到规范、醒目、美观、清晰,有条件的地方设置夜间发光指示牌,方便群众在最短的时间内就近如厕。”市城管委相关负责人表示,今年是本市“厕所革命”收官之年,年内将全面加强公厕日常管理,提升服务品质,秉承“微空间”中展示“大文明”的理念,以提品质、强管理、树形象为目标,全面提升公厕标准化作业、人性化服务和智能化管理水平。

  据介绍,2019年,本市建成区内新建、提升改造公厕完工333座,公厕云平台动态更新公厕2286座,二类和二类以上环卫公厕全部配备了手纸和洗手液,114座公厕试点安装了人脸识别取纸装置,26座公厕提供免费WiFi,发布了运行天津公厕微信小程序,逐步解决了市民查找公厕难的问题。本报记者  刘超

上一篇    下一篇
 
标题导航
习近平对防汛救灾工作作出重要指示~~~
庆祝中国共产党成立99周年专题党课报告会举行~~~李鸿忠作党课报告
新技术新产品新模式不断涌现~~~
本市改善轨道交通投融资结构 引入社会资本推广PPP模式~~~
疫情通报
6月27日6时至28日6时~~~
天津市优秀共产党员 人民满意的公务员
风采录
43岁的长泰监狱六监区原监区长、一级警长张治国倒在抗疫岗位上~~~
今晚谈~~~
~~~
排查从事销售储运加工人员12125人
海鲜批发市场外环境等采样8153份~~~
31个省区市和新疆生产建设兵团6月27日0至24时~~~
本市持续推进“厕所革命”取得成效~~~
~~~
一周天气展望~~~
全球组网完成~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:镜界
   第11版:天津卫·家春秋
   第12版:副刊·津沽
统筹做好疫情防控和防汛救灾
向习近平总书记看齐大力弘扬中国共产党人的担当精神为守初心担使命不懈奋斗
天津智能制造发展势头正劲
为轨道交通建设摁下“加速键”
本市无新增确诊病例
忠诚何须豪言 担当只为初心
“云端”毕业 别样精彩
颗粒归仓
核酸检测均为阴性
新增本土确诊病例14例
公厕“微空间”显出城市“大文明”
中心城区排水设施完成集中维修养护
阵雨将至 高温消退
“北斗”将如何影响你我生活