往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
今晚谈

“云端”毕业 别样精彩

李思
  暑期将至,毕业季到来。据《今晚报》报道,连日来本市多所高校举办“云端”毕业典礼,通过丰富多彩的活动,让毕业生在毕业之际留下珍贵记忆。

  毕业典礼,尤其是高校毕业典礼,不仅仅代表着一段学习生涯的结束,而且是对大学四年难忘青春时光的总结和纪念,更标志着未来崭新生活的开启。

  然而受疫情影响,今年毕业季注定与众不同。一来,像以往那样的毕业典礼势必会造成大量人员聚集,给疫情防控带来隐患;二来,许多身处异地的毕业生暂时无法返回学校,如果草草结业势必给毕业生带来遗憾。正是在这种背景下,“云端”毕业典礼应运而生。

  令人惊喜的是,经过各大高校的精心策划、细致准备,“云端”毕业典礼已经不再仅仅是线下典礼的替代品,通过数字技术、网络直播甚至在线游戏等模式,不仅仪式感十足,更让广大毕业生体会到了别样的精彩。各大高校的精心准备,为毕业生补上了大学生活的最后一块拼图,也彰显出校园文化价值内涵,这样主动为学生考虑、认真对待毕业生的高校,值得大家留恋和喜爱。

  毕业是大学生人生路途上的一个重要节点,“云毕业”后,有些人会继续进修,更多人则会进入社会参加工作。但无论如何,他们都会牢牢记住这一特殊毕业季的点点滴滴,将其烙印在记忆最深处,成为人生成长经历最难忘的时刻之一。

上一篇    下一篇
 
标题导航
习近平对防汛救灾工作作出重要指示~~~
庆祝中国共产党成立99周年专题党课报告会举行~~~李鸿忠作党课报告
新技术新产品新模式不断涌现~~~
本市改善轨道交通投融资结构 引入社会资本推广PPP模式~~~
疫情通报
6月27日6时至28日6时~~~
天津市优秀共产党员 人民满意的公务员
风采录
43岁的长泰监狱六监区原监区长、一级警长张治国倒在抗疫岗位上~~~
今晚谈~~~
~~~
排查从事销售储运加工人员12125人
海鲜批发市场外环境等采样8153份~~~
31个省区市和新疆生产建设兵团6月27日0至24时~~~
本市持续推进“厕所革命”取得成效~~~
~~~
一周天气展望~~~
全球组网完成~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费 服务
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:镜界
   第11版:天津卫·家春秋
   第12版:副刊·津沽
统筹做好疫情防控和防汛救灾
向习近平总书记看齐大力弘扬中国共产党人的担当精神为守初心担使命不懈奋斗
天津智能制造发展势头正劲
为轨道交通建设摁下“加速键”
本市无新增确诊病例
忠诚何须豪言 担当只为初心
“云端”毕业 别样精彩
颗粒归仓
核酸检测均为阴性
新增本土确诊病例14例
公厕“微空间”显出城市“大文明”
中心城区排水设施完成集中维修养护
阵雨将至 高温消退
“北斗”将如何影响你我生活