往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

工业App创新应用大赛启动

特别开设助力疫情防控与复工复产专题赛
  本报讯(记者史莺)已连续举办两届的中国(天津)工业App创新应用大赛,是世界智能大会的重要赛事之一。今年,大赛全面升级,覆盖范围更广,影响力更大。从市工信局获悉,正值工信部印发《工业互联App培育工程实施方案(2018-2020)》的收官之年,本届大赛相较于往届,不仅扩大重点行业的应用范围,而且为应对新冠肺炎疫情影响,特别开设关于疫情防控与复工复产优秀工业互联网App的征集板块。

  工业App创新应用大赛昨天启动。“本届大赛从研发设计、生产制造、运维服务和运营管理四个大类设立。其中,行业创新应用解决方案赛,在汽车、航空、航天、轨道交通、石化、电力、船舶、钢铁等重点行业,征集各行业工业互联网平台应用App等创意解决方案,为企业、行业输送一批推广价值高、带动作用强、可实际应用的灯塔式案例,并把成功的数字化转型经验分享给行业需求企业,为更多企业搭建‘转型故事’的分享交流平台。同时面向社会公开征集应用于疫情防控与复工复产的工业App,为行业提供一批优质解决方案,培育良性工业互联网应用生态。”市工信局信息技术发展处一级主任科员蔡飞介绍。

  大赛设立百万元奖金池,面向全国软件企业、制造业企业、高校院所、创新创业团队广发“英雄帖”,设置行业创新应用赛和助力疫情防控与复工复产专题赛两大赛项。6月至7月,大赛在线上进行全国宣讲,采用多平台渠道同步直播。大赛初赛评审在9月上旬举行,根据初赛评审结果,邀请专家对进入决赛的团队进行线上辅导。随后组织决赛作品线上路演,专家提问并进行现场打分,最终评选出大赛获奖作品。

上一篇    下一篇
 
标题导航
“云赛事”火热展开~~~
~~~已吸引2200多个项目报名 普遍拥有自主知识产权
~~~特别开设助力疫情防控与复工复产专题赛
境内外主流媒体广泛关注第四届世界智能大会“云”开幕及天津人工智能产业发展~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:第四届世界智能大会特刊
   第04版:第四届世界智能大会特刊
   第05版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第06版:天津月子地图
   第08版:文娱 体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费 服务
   第11版:评论
   第12版:副刊·津沽
世界智能驾驶挑战赛今开幕
“海河英才”创业大赛全球揽才
工业App创新应用大赛启动
以“会”兴“业” “天津智港”正在走来
第四届世界智能大会在津开幕
第四届世界智能大会欢迎会举行
天津农商银行积极落实央行货币政策精准发力助推三农小微
福彩