往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“最会做饭的钢琴家”参与美食类综艺

赵胤胤:弹琴做菜都是创作

  本报讯(记者高爽)美食类综艺《鲜厨100》迎来了一位跨界艺人,他就是“最会做饭的钢琴家”赵胤胤。昨天,赵胤胤接受了记者的采访。提及如何平衡钢琴与美食在他生活中的关系时,赵胤胤表示:“音乐是我的职业,美食是我的爱好,我很享受创作的过程。”

  被问及为何会参加这档美食类综艺,赵胤胤坦言:“大部分的美食节目都是聚焦在美食本身,或者是探店,或者是厨艺的比拼,但《鲜厨100》给我们提供了另外一个美食的维度,让我看到热衷于烹饪的这些年轻人的人格魅力。这是它有别于其他美食节目的地方。”

  在钢琴领域,赵胤胤有很高的艺术造诣。1995年,他考入茱莉亚音乐学院成为尖子生,曾在40多个国际钢琴比赛中获得多项大奖。不过,相比钢琴,赵胤胤直言更爱美食:“我觉得美食是最生活、最有烟火气的,最能代表一个区域或者一个民族的文化。”

  如何平衡钢琴与美食之间的关系?赵胤胤表示:“弹钢琴与做菜都是一个创作的过程。熟悉我的人都知道,我基本上很少做重复的菜,除非是一些我自己非常满意的、很经典的菜。在我看来,弹奏一首名曲和看到一种好食材,其实心情是一样的。比如说一个好的食材,无论是一块牛排还是一条鱼,可能已经有很多名厨尝试过各种各样的烹饪方式了,但是如何加入自己的想法是千人千面的。一个好的音乐家,当你遇到一个经典作品时,你会发现这个作品已被很多名家演绎过,那你如何能做得跟别人不同?这是我所追求的,这个创作的过程是我非常享受的。”

  除了“最会做饭的钢琴家”,赵胤胤还有一个身份就是演员陈数的老公。赵胤胤说:“我家有很多个厨房,我把我自己的厨房都叫爱的厨房,因为我只给我爱的家人和我爱的朋友呈献我喜爱的料理。”

上一篇    下一篇
 
标题导航
《航拍中国》第三季《一同飞跃》央视热播~~~
天津大剧院“保利云剧院”更新~~~
张艺谋三部影片等待档期~~~
津门作家王松新长篇《烟火》获业内外赞誉~~~
广大美术工作者以画笔描绘“最美中国人”~~~
入选梅花奖数字电影工程~~~
“最会做饭的钢琴家”参与美食类综艺~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:关注全国两会
   第04版:时事
   第05版:时事
   第06版:文娱
   第07版:评论
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
空中看津城 感叹家乡美
顶级小提琴手演绎巴赫名作
《悬崖之上》杀青
阅津门烟火 看百年风云
《抗疫中国 全国美术作品选》出版
《寄印传奇》进棚录音
赵胤胤:弹琴做菜都是创作
荧屏早知道
巨星降临!世界斯诺克大师丁俊晖空降恒大悦府 共鉴津南“国府”