往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天津大剧院“保利云剧院”更新

顶级小提琴手演绎巴赫名作

  本报讯(记者高丽)天津大剧院“保利云剧院”昨日更新线上文艺作品,为乐迷推出巴洛克时期的代表人物巴赫、维瓦尔第和亨德尔的经典之作,由顶级小提琴演奏家基顿·克莱默和弗兰克·彼得·齐默尔曼精彩演绎。

  作为音乐历史后期发展的一个基础,巴洛克音乐节奏强烈、跳跃,比较强调曲子的起伏,并看重力度的变化。在本期推出的两台音乐会中,素有“魔鬼小提琴家”之称的基顿·克莱默带来巴赫的无伴奏小提琴奏鸣曲与组曲;弗兰克·彼得·齐默尔曼则与意大利钢琴家恩里克·佩斯搭档,呈现巴赫的小提琴奏鸣曲。乐迷们从中能够感受到两位演奏家对巴洛克音乐深深的喜爱,以及对“音乐之父”巴赫作品独到而精彩的诠释。同时,通过推出的两部人物纪录片,帮助乐迷更多地了解这两位小提琴手的音乐故事。

  在戏剧方面,“保利云剧院”推出英国皇家歌剧院著名编舞克里斯多夫·威尔顿执导的《一个美国人在巴黎》。该剧以杰出的调度和舞蹈编排营造出愉快、轻松的舞台氛围,讲述了在战后的浪漫之都巴黎,一位美国士兵与美丽而年轻的舞者在这里相遇的爱情故事。加拿大国家艺术中心的《四季》,则用芭蕾舞的形式呈现出作曲家维瓦尔第这部著名的音乐作品。

上一篇    下一篇
 
标题导航
《航拍中国》第三季《一同飞跃》央视热播~~~
天津大剧院“保利云剧院”更新~~~
张艺谋三部影片等待档期~~~
津门作家王松新长篇《烟火》获业内外赞誉~~~
广大美术工作者以画笔描绘“最美中国人”~~~
入选梅花奖数字电影工程~~~
“最会做饭的钢琴家”参与美食类综艺~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:关注全国两会
   第04版:时事
   第05版:时事
   第06版:文娱
   第07版:评论
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
空中看津城 感叹家乡美
顶级小提琴手演绎巴赫名作
《悬崖之上》杀青
阅津门烟火 看百年风云
《抗疫中国 全国美术作品选》出版
《寄印传奇》进棚录音
赵胤胤:弹琴做菜都是创作
荧屏早知道
巨星降临!世界斯诺克大师丁俊晖空降恒大悦府 共鉴津南“国府”