往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
《航拍中国》第三季《一同飞跃》央视热播

空中看津城 感叹家乡美

  本报讯(记者刘桂芳)大型系列纪录片《航拍中国》第三季《一同飞跃》,正在央视综合频道和纪录频道每晚热播。前晚播出的第五集,把镜头对准了天津。从空中鸟瞰我们生活的这座城市,当熟悉的街景以另一种角度映入眼帘时,令人不禁感叹家乡之美。

  纪录片《航拍中国》2017年第一季节目开播至今,一直深受观众喜爱。这部纪录片以独特的空中叙事与航拍美学为载体,展现祖国的大好河山,传递中华文明,讴歌人民奋斗,展现时代发展,向世界呈现一个真实、立体、全面的中国。节目犹如一本地理教科书,让观众在观看的同时,重新发现中国地理图景。

  正在热播的《航拍中国》第三季一共10集,分别选取了云南、安徽、贵州、山东、天津、山西、吉林、湖南、河北、宁夏等十个省、市、自治区,力求把精美的画面和更关注人文的态度传递给观众。新一季节目采用载人直升机和无人遥控机相结合的方法,动用直升机18架,飞行近400架次,使用无人机118架,飞行总里程超过25万公里,特别注重四季拍摄,对同一地点、同一对象在不同季节下呈现出来的不同美景,有计划地进行了多次拍摄,展现了时间流动中的美。

  《航拍中国》第三季的第五集将镜头对准天津,通过展示天津的独特建筑、海洋文化、人文风情,向观众全方位展现天津这座城市的活力和魅力。

  节目中,跟随航拍镜头鸟瞰天津,观众可以看到展开双臂的解放桥,探出云端的津塔,引入第一代电灯、电话、电梯的利顺德大饭店,被称为万国建筑博览园的五大道街区,声名远播的民园广场,以及追求科学和真理道路的南开大学和天津大学,生活气息浓厚的鼓楼古玩大集,天津老乡霍元甲的故居,金色的东疆湾沙滩,高耸亮眼的津沽棒等。特别是航拍镜头下的津城夜景之美,令人禁不住赞叹。当夜色降临,“天津之眼”亮起,这座古老又年轻的城市焕发出别样的魅力。

  据悉,《航拍中国》节目组用了一年半时间在天津取景拍摄,为了寻找最佳拍摄点位,工作人员常常骑着共享单车在五大道、海河边穿梭。在众多拍摄素材中,最终剪辑出50分钟成片,以展现天津的四季之美和普通百姓的日常生活。

上一篇    下一篇
 
标题导航
《航拍中国》第三季《一同飞跃》央视热播~~~
天津大剧院“保利云剧院”更新~~~
张艺谋三部影片等待档期~~~
津门作家王松新长篇《烟火》获业内外赞誉~~~
广大美术工作者以画笔描绘“最美中国人”~~~
入选梅花奖数字电影工程~~~
“最会做饭的钢琴家”参与美食类综艺~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:关注全国两会
   第04版:时事
   第05版:时事
   第06版:文娱
   第07版:评论
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
空中看津城 感叹家乡美
顶级小提琴手演绎巴赫名作
《悬崖之上》杀青
阅津门烟火 看百年风云
《抗疫中国 全国美术作品选》出版
《寄印传奇》进棚录音
赵胤胤:弹琴做菜都是创作
荧屏早知道
巨星降临!世界斯诺克大师丁俊晖空降恒大悦府 共鉴津南“国府”