往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全国政协委员、天津港集团副董事长梁永岑

“硬核”举措助力“双战双赢”

  本报讯(记者马明)“新冠肺炎疫情发生以来,天津港集团充分发挥交通‘先行官’作用,在始终保持港口连续生产的基础上,推出了一系列降费提效升级服务举措,助力产业链上下游企业复工复产。”出席全国政协十三届三次会议的住津全国政协委员、天津港(集团)有限公司副董事长梁永岑表示,天津港集团深入贯彻落实习近平总书记视察天津港时的重要指示精神,统筹推进疫情防控和服务经济社会发展各项工作,全力推动世界一流智慧、绿色港口建设,确保完成全年目标任务。

  梁永岑介绍,为抗击疫情,天津港全力抢运防疫物资,为救援物资开通绿色通道,实行航道优先、泊位优先、作业优先、疏运优先的“四优先”措施,实施“零待时”的“船边直提”模式,截至目前,已连续抢卸发运18批次、2万余吨救援物资,实施“一站式服务”和“7×24小时”全天候服务,优先保障抗疫物资的运输、接卸,为抗击疫情拼出了“津港效率”。

  港口是经济发展的“晴雨表”,也是稳住经济基本盘的关键环节。天津港集团积极落实国家和天津市支持企业克服疫情影响实现复工复产的相关政策要求,连续出台减免库场使用费、免除内外贸集装箱堆存费等降费举措,并推出8项优惠措施,进一步降低港口物流成本,“真金白银”帮助企业复工复产,力促进出口企业稳回升。

  梁永岑表示,天津港集团将进一步提升港口作业效率和综合服务水平,不断优化口岸营商环境,充分发挥服务保障作用,为企业复工复产助力加劲,为助力疫情防控和经济社会发展“双战双赢”贡献力量。

上一篇    下一篇
 
标题导航
~~~在津全国人大代表赴京参会侧记
代表委员履职故事
全国人大代表邱立成~~~
全国政协委员杨玉芙~~~
~~~
全国人大代表、滨海新区区长杨茂荣~~~
全国政协委员、天津港集团副董事长梁永岑~~~
~~~
中环集团交通集团等混改项目正式挂牌~~~
~~~引入新能源产业 向综合清洁能源服务商转型
增资7.3亿元 增设亚洲首条植物基产品生产线~~~
《百姓问政》关注《天津市文明行为促进条例》~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:关注全国两会
   第04版:时事
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:民生·服务
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:教育·好孩子
   第12版:副刊·读吧
聚焦民生发展 发出“天津好声音”
心系民生 当好群众“代言人”
深耕专业领域 破解律师会见难
两会内外
做好“五个早” 促复工提速
“硬核”举措助力“双战双赢”
海事助力天然气保供
本市国企混改驶入快车道
“津劝业”一次性通过重组审核
雀巢强化在津产业布局
社区文明“顽疾”,怎么治?
免去沈中阳政协天津市第十四届委员会副主席职务、撤销其市政协委员资格
福彩