往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
出席十三届全国人大三次会议

在津全国人大代表昨赴京

在津全国人大代表在赴京途中交流,为参会做充分准备。 王艳供图
全国人大代表张伯礼赴京参会。 杜建雄摄
在津全国人大代表乘车出发。 杜建雄摄
  本报讯(记者雷风雨)肩负光荣神圣的职责使命和全市人民重托,出席十三届全国人大三次会议的在津全国人大代表20日下午启程赴京。

  代表们一致认为,十三届全国人大三次会议是在决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会收官之年召开的一次重要会议,时间特殊、形势特殊、任务特殊。面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央将疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,充分彰显了中国力量、中国精神、中国效率,充分展现了中国特色社会主义制度的独特政治优势。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以饱满的政治热情和强烈的使命感,履行好宪法法律赋予的神圣职责,完成好大会各项任务,凝聚起万众一心、众志成城,战胜前进道路上艰难险阻的强大力量。

  代表们表示,当前经济社会发展面临的挑战前所未有。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神和对天津工作一系列重要指示要求,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。要紧紧围绕常态化疫情防控、决战决胜脱贫攻坚、坚决打好三大攻坚战、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务等重点工作,认真审议好各项报告,提出高质量议案建议,为实现“双战双赢”贡献智慧和力量。作为天津全国人大代表,要坚守初心使命,更好发挥来自人民、植根人民的特点和优势,听民意、汇民智、聚众力,议大计、谋发展、献良策,绝不辜负党和人民的信任和重托。

上一篇    下一篇
 
标题导航
习近平对毛南族实现整族脱贫作出重要指示强调~~~
~~~央视和新华网现场直播
出席十三届全国人大三次会议~~~
来自全国两会消息
全国政协十三届三次会议今开幕,59名住津全国政协委员全情投入~~~
天津自贸区首个铁水联运中欧班列昨日始发~~~
今晚谈~~~
市财政拨付资金2370万元~~~
疫情通报
5月19日6时至20日6时~~~
31个省区市和新疆生产建设兵团 截至5月19日24时~~~
中国疫情防控形势持续向好 经济社会生活逐步恢复正常~~~
国台办发言人就民进党当局领导人“5·20”讲话应询表态~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:关注全国两会
   第04版:时事
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:民生·服务
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:教育·好孩子
   第12版:副刊·读吧
把脱贫作为奔向更加美好新生活的新起点
全国政协十三届三次会议下午3时开幕
在津全国人大代表昨赴京
肩负重托 建言献策
海铁“联姻” 打造津港国际班列品牌
两会引领新风 践行垃圾分类
支持卫生健康人才选拔培育工程
本市无新增本地病例无新增境外输入病例
新增确诊病例5例新增无症状感染者16例
世界期待来自两会的“中国答案”
愿意为和平统一创造广阔空间绝不为“台独”分裂留任何空间