往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
90部校园直通车“三站一场”待命

“点对点”送学子回校园

  昨天7时,一辆辆巴士车整齐排列在天津站为接送学生设置的专属停车场院,市公交集团公务租赁公司青旅车队队长赵书年正带领工作人员对车辆进行岗前最后一轮检查。8时刚过,返津大学生陆续从出站口走出,车队管理人员与驾驶员对学生们逐人测温、扫码、登记、检查健康码,并对学生们携带的行李进行全面消毒后再放置车厢内,每部车辆内有专人提示学生全程佩戴口罩,按照“绿标”提示隔排坐,隔位坐。驾驶员安振宇说:“由于学生们不能同一时间到达,接送返津大学生的驾驶员们都要24小时待命。”

  “今天我们派出了90部‘校园直通车’在‘三站一场’接学生们返校,以天津站为例,全天计划运输1200人,车辆总量匹配共计45台,包括应急车辆、小型穿梭车、47座以上大巴,主要服务于滨海新区、海河教育园、市内六区和西青大学城四个高校集中区域。”市交通集团经营发展部部长马国栋介绍。

  作为重要交通枢纽,天津西站此次共承接9100名学生的接驳任务。市道路运输局驻天津西站“学生返校集中接站”负责人张立鹏表示,“我们以每两小时为单位对各高校抵津学生进行了流量统计,全力做好毕业生点对点接驳工作。”

  据统计,6日至10日,首批返津复课的高校学生大约有13.7万人,其中,乘坐公共交通工具的大约在3.6万人左右。

  “根据大数据量化分析,返津学生高峰集中在8日、9日两天,8日14时至16时,天津站、天津西站分别有960名、700余名学生集中下车。”据市交通运输委副主任刘道刚介绍,“我们在‘三站一场’共安排了各种车辆450余辆, 在未来5天内,陆续把毕业班的大学生安全有序地送回校园。 ”  本报记者  李杨

上一篇    下一篇
 
标题导航
习近平主持召开中共中央政治局常务委员会会议~~~
稳预期 强信心 迎难而上
本市疫情防控常态化有力有序复工复产提速扩面~~~
~~~
坚决打赢疫情防控阻击战
本市多所高校昨起迎接学生有序返校~~~
90部校园直通车“三站一场”待命~~~
今晚谈~~~
央视新闻联播报道天大“90”后驻村书记带领老乡脱贫致富事迹~~~
大力发展夜间经济助力高质量发展~~~
疫情通报
5月5日18时至6日18时~~~
31个省区市和新疆生产建设兵团 截至5月5日24时~~~
美一市长新冠病毒检测呈阳性,自认去年11月已感染,人们不禁追问~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事
   第04版:时事
   第05版:民生·社会
   第06版:文娱
   第07版:民生·服务
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:教育·小作文
   第12版:副刊·读吧
巩固疫情防控成果 决不能前功尽弃
引擎加快转动 能量逐渐迸发
今视觉
感动回归 蓄力前行
“点对点”送学子回校园
致敬“前浪” 鼓舞“后浪”
致富金点子 探索脱贫路
“十大工程”全面点亮“夜津城”
本市无新增本地病例无新增境外输入病例
新增确诊病例2例新增无症状感染者20例
美“零号病人”到底何时有的?