往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

欧洲部分国家新冠肺炎疫情趋缓

将通过加大检测来防控疫情 中国物资助力欧洲抗疫
4月18日,在法国南部城市戛纳,人们交谈时保持距离。 新华社发(塞尔热·阿乌兹摄)
  新华社巴黎4月19日电 据世界卫生组织统计,截至18日,欧洲新冠确诊病例累计超过108万,仍是世界上新冠疫情最严重的地区。虽然欧洲疫情持续蔓延,但部分国家疫情趋缓,一些国家将通过扩大检测加强疫情防控。

  部分国家疫情趋缓

  意大利民事保护部门18日发布的统计数字显示,意大利确诊病例累计175925例,死亡病例累计23227例,治愈病例累计44927例,分别比上一日增加3491例、482例和2200例,住院人数继续减少。

  法国公共卫生部门18日公布的数据显示,法国目前有30639名新冠患者住院治疗,较前一日减少551人,住院人数连续10天下降,其中重症患者较前一日减少194人。

  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所18日公布的数据显示,截至当地时间18日零时,德国确诊病例累计137439例,死亡病例累计4110例,比上一日分别新增3609例和242例,累计治愈85400例。德国目前新冠疫情人际传播的基本传染数已降至0.7,即每名感染者平均传染0.7人。

  在荷兰、比利时和卢森堡,住院和死亡病例当天均出现不同程度下降;卢森堡和阿尔巴尼亚无新增死亡病例;克罗地亚、塞浦路斯等国新增确诊病例持续下降。

  扩大检测加强防控

  意大利新冠疫情应急委员会特别专员阿尔库里18日说,该国正在为部分复工后的第二阶段准备控制疫情的“三支箭”:病毒核酸检测、血清抗体检测和传播途径追踪。用于追踪病毒传播途径的手机软件正在进行测试,近期将向公众推出。

  克罗地亚政府18日宣布,针对人群聚集、文体活动和服务业的限制措施将延长至5月4日,克防疫部门将对养老院等福利机构的所有人员进行抗体检测。

  瑞士联邦议会国民院社会保障和公共卫生委员会18日呼吁联邦政府进一步扩大新冠病毒检测范围,尽快对全体公民展开抗体检测。

  中国物资助力抗疫

  匈牙利外交部长西亚尔托18日在社交媒体上说,4架满载防疫物资的飞机当天抵达首都布达佩斯,它们分别从中国深圳和厦门运来口罩、手套和防护服等。他表示,今后几周,匈牙利的飞机还将从中国运来更多防疫物资。

  波兰外交部长查普托维奇18日说,有20多批防疫物资将很快运抵波兰,其中大多数医疗物资是从中国购买的。

  塞浦路斯卫生部长约安努说,从中国运来的3批防疫物资让医护人员能够在防护服和口罩的保护下工作。

上一篇    下一篇
 
标题导航
毫无保留与世界携手共同抗击疫情~~~
~~~未提收信时间和信件内容
为防止疫情在军中蔓延~~~
政府行动及时迅速果断 广大民众积极配合
未出现灾难局面 基本传染数目前仅为0.91~~~
~~~
~~~
宅家生活录
居家隔离期间清理房间~~~
单日新增病例近5000例 累计确诊36793例~~~
响应居家隔离期间下厨倡议~~~
~~~将通过加大检测来防控疫情 中国物资助力欧洲抗疫
海军报告21例感染病例
孟买塔拉维贫民窟确诊病例增至117例~~~
睡得长 睡得深~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战
   第05版:民生
   第06版:文娱 家春秋
   第07版:镜界
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
中国积极向海外分享临床经验
特朗普:收到金正恩来信
美军“禁足令”延长至6月底
防控给力,葡萄牙成绩亮眼
加美边境将继续关闭30天
缅甸确诊病例数破百
家庭大扫除意外获“宝”
俄罗斯,未来几周是“艰难时刻”
印度男性掌勺当“煮夫”
欧洲部分国家新冠肺炎疫情趋缓
印媒:孟买疫情传播已很严重
宅家,英国人睡眠得改善
广告