往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
300余位大中小软件企业高管齐聚“云端”
接受软件企业所得税优惠政策培训

“云课堂”教企业“政策红包”怎么收

  本报讯(记者史莺)究竟是怎样的一场线上培训会,能够吸引300余位本市大中小软件企业高管齐聚?“软件企业所得税优惠政策培训会”近日在云端开讲。市工信局、市税务局、市软件行业协会的相关负责人化身“主播”,利用网络直播的方式,结合今年市工信局在软件与信息服务领域开展的重点工作以及企业可享受的税收优惠政策进行宣传解读,并在线答疑,及时为企业纾困。

  本市软件企业,尤其是中小微软件企业和新成立的软件企业对于相关税收优惠政策不了解、信息滞后,是市工信局软件与信息服务业处处长孙晓强在日常与企业打交道时的感受。他告诉记者,市工信局每年都会因此举办税收政策解读的相关会议,帮企业了解相关优惠。特别是在疫情期间,如果可以知晓并用足用好国家及本市的相关政策红利,对企业的未来发展甚至称得上是事关“生死存亡”的重要因素。“急企业之所需,我们第一时间举办了这次培训会。”

  “大家是否了解‘两免三减半’优惠政策?这是指我国境内新办且符合条件的软件企业,自获利年度起计算优惠期,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。而且软企所得税优惠政策今年还会有新的文件下发……”市税务局所得税处相关负责人将软件企业及科技创新企业税收优惠政策“掰开揉碎”,从政策要点、优惠办理方式等方面,帮助企业更深入了解政策、切实享受政策杠杆为企业带来的红利。

  就在云课堂频频“敲黑板、划重点”的同时,此次参会企业“汇聚”成的微信交流群里也“人声鼎沸”。企业抛出各种未及“消化”的问题,随后市软协又针对相关备案和核查程序一一进行详解。据介绍,培训会后该微信群也将及时解答企业问题,并成为分享最新相关政策、为企业纾困的线上“阵地”。

  市万贸科技有限公司副总经理付长松在培训会后向记者坦言,受疫情影响,公司目前面临所服务客户回款滞后等困难,但为了鼓励复工复产,公司还是给冲在一线的员工涨薪,“可以说资金压力特别大,此时任何一项政策红利,哪怕一点点优惠,都能让企业如释重负。”付长松表示,培训会及时举行,让企业得以找到解决困难的途径。

  “2019年,全市软件和信息技术服务业预计实现收入2000亿元以上,同时,59家企业因享受所得税减免税收3.5亿元,切实减轻了企业负担。”市工信局总经济师周胜昔在直播时的介绍也为企业带来信心,“软件产业是推动制造业智能化赋能改造和深度融合发展的核心关键,天津面临非常好的机遇,我们也将进一步加大支持力度,正在征求意见中的《天津市关于进一步支持发展智能制造的政策措施》中,共26条支持方向,其中软件与信息服务业相关方向就有7条,占比近四分之一,包括支持企业做大做强、大数据、区块链、软件首版次等一系列支持政策出台后,势必切实助力本市软件产业健康发展。”

上一篇    下一篇
 
标题导航
湖北省、武汉市全域进入低风险区~~~
300余位大中小软件企业高管齐聚“云端”
接受软件企业所得税优惠政策培训~~~
国务院联防联控机制~~~
~~~包括发热门诊就诊人员等
~~~线上建设云超市等新零售业态
线下布局无人超市等新零售场景
~~~通车后北京至滨海新区仅需1小时
~~~
~~~日均核酸检测量达5.4万人次
~~~
~~~
~~~近14日驻留低风险地区 人员可获健康码
一切似乎回归往常,但改变已经发生。生活习惯、思想观念、行为心理都在变~~~
市场监管部门严查疫情防控期间违法行为~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战
   第05版:民生
   第06版:文娱 家春秋
   第07版:镜界
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
防控常态化 加快修复城市功能
“云课堂”教企业“政策红包”怎么收
今年粮食能够实现稳产保供
北京八类人员核酸检测“应检尽检”
武汉复工复产好于预期
京滨高铁大跨度连续梁合龙
武汉:花卉市场人气渐旺
湖北核酸检测网络已全省覆盖
“泰达芯”口罩出口古巴
和平两商家存在问题被通报
北京健康宝拓展京津冀往返功能
复课学子:我们在战“疫”中成长
第八十一批典型案例曝光
公安部副部长孙力军接受审查调查
广告