往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
湖北省、武汉市全域进入低风险区

防控常态化 加快修复城市功能

  新华社武汉4月19日电(记者谭元斌  喻珮)至17日24时,武汉市硚口区从中风险区进入低风险区,湖北省、武汉市全域进入低风险区……湖北省副省长杨云彦19日在湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部举行的例行新闻发布会上说,3月25日解除离鄂通道管控措施、特别是4月8日解除离汉通道管控措施以来,湖北省坚持I级响应防控措施,疫情防控向好态势进一步巩固。

  杨云彦说,湖北严格落实社区和公共场所防控措施,严格落实重点人群管理措施,严格落实外防输入措施,全面推进爱国卫生工作。对小区进出人员管理实行身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴。在武汉市对教师、医务人员、公共交通工具服务人员、大型商场等公共场所服务人员、监所和养老机构人员全面开展流调和核酸检测,对教师和医务人员还进行血清抗体检测;对武汉市以外其他市州教师、医务人员全面开展核酸检测。对筛查发现的无症状感染者,参照确诊患者管控救治,严格落实筛查报告、隔离和医学管理、密切接触者管控等措施。

  杨云彦表示,下一步,湖北将突出常态化防控,继续加强无症状感染者筛查防控,继续做好社区精准防控。对重点人群和特殊场所人员应检尽检;鼓励机关、企事业单位和个人根据复工需求进行筛查,愿检尽检、能检尽检。对排查出的无症状感染者和密接者应调尽调、应隔尽隔。同时,将有序恢复生产生活秩序,落实复工复产复市政策,加快修复城市功能。

  他说,湖北将把稳投资、稳增长摆在更加突出位置,在常态化防控中抢时间抢机遇抢要素、优服务优管理优环境,加大招商引资力度,大力发展线上经济、数字经济、大健康产业,促进消费回补,培育壮大新经济新产业新模式,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

上一篇    下一篇
 
标题导航
湖北省、武汉市全域进入低风险区~~~
300余位大中小软件企业高管齐聚“云端”
接受软件企业所得税优惠政策培训~~~
国务院联防联控机制~~~
~~~包括发热门诊就诊人员等
~~~线上建设云超市等新零售业态
线下布局无人超市等新零售场景
~~~通车后北京至滨海新区仅需1小时
~~~
~~~日均核酸检测量达5.4万人次
~~~
~~~
~~~近14日驻留低风险地区 人员可获健康码
一切似乎回归往常,但改变已经发生。生活习惯、思想观念、行为心理都在变~~~
市场监管部门严查疫情防控期间违法行为~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战
   第05版:民生
   第06版:文娱 家春秋
   第07版:镜界
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:民生·服务
   第12版:副刊·津沽
防控常态化 加快修复城市功能
“云课堂”教企业“政策红包”怎么收
今年粮食能够实现稳产保供
北京八类人员核酸检测“应检尽检”
武汉复工复产好于预期
京滨高铁大跨度连续梁合龙
武汉:花卉市场人气渐旺
湖北核酸检测网络已全省覆盖
“泰达芯”口罩出口古巴
和平两商家存在问题被通报
北京健康宝拓展京津冀往返功能
复课学子:我们在战“疫”中成长
第八十一批典型案例曝光
公安部副部长孙力军接受审查调查
广告