往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“天津之夜”绽放瑞士达沃斯

夏季达沃斯论坛今年在津举行

当地时间1月22日,“天津之夜”活动在达沃斯会议中心举行。
在达沃斯会议中心,来自世界各国的嘉宾汇聚一堂。
施瓦布(左三)和夫人与小演员合影留念。
达沃斯小镇。
每年举行的达沃斯论坛是这座小镇难得车水马龙的日子。
在达沃斯论坛现场,一座用海带创作的休息间充满想象力,传达了爱护生态环境的主题。
  当地时间2020年1月21日,以“凝聚全球力量,实现可持续发展”为主题的世界经济论坛2020年年会在瑞士达沃斯开幕,来自100多个国家和地区的约3000名政府、企业、学术、科技、文化等领域代表,围绕“工作的未来”“健康的未来”“如何拯救地球”“超越地缘政治”“科技向善”“更公平的经济”“更好的企业”等话题展开讨论。应世界经济论坛邀请,天津代表团出席了本届年会。当地时间1月22日晚,天津市政府在达沃斯会议中心举办“天津之夜”活动,向与会嘉宾展示了中国天津的风采。海河传媒中心记者随天津代表团到访此次达沃斯年会,记录下天津与这座瑞士东南部小镇的不解之缘。

  自2008年天津第一次主办夏季达沃斯论坛以来,天津每年都派代表团赴瑞士参加冬季达沃斯年会,今年是第七次在会议期间举办“天津之夜”活动。世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布教授和夫人来到现场,他在致辞中说:“10年前我第一次到天津,天津给我留下了非常深刻的印象。10年后再到天津,这座城市正以更快、更高质量的步伐加速发展。今年冬季达沃斯年会有近百家中国企业到会贡献思想和智慧。‘天津之夜’已经成为冬季达沃斯年会精彩的常规项目。”

  “天津之夜”立体展现出天津的城市魅力和时代新貌,期待着今年在天津举行的夏季达沃斯论坛,再次碰撞出思想之光,为全球经济、中国经济高质量发展献计出力。海河传媒中心特派记者 张立 文并摄

上一篇    下一篇
 
标题导航
“天津之夜”绽放瑞士达沃斯~~~
~~~
津门书香记忆~~~
人物天津~~~
●津沽浮世绘~~~
●街衢巷陌(55)~~~
五日谈 那世宝与年画之二~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战
   第05版:民生
   第06版:文体
   第07版:镜界·副刊
   第08版:副刊
夏季达沃斯论坛今年在津举行
天津的年味不用找
泰康商场古旧书店
从实业巨子到诗家里手
租界的巡捕
乐园灯会闹元宵
作为新闻人的那世宝