往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
澳网男单半决赛备受关注

小德赢了第50次“费德决”

  本报讯(海河传媒体育中心记者张璐璐)北京时间昨天下午,正在墨尔本进行的2020年澳大利亚网球公开赛进行了一场备受关注的男单半决赛。卫冕冠军、塞尔维亚名将德约科维奇(上图)在两人的第50次交手中,以3比0(7比6、6比4、6比3)战胜瑞士天王费德勒,在大满贯六连胜对手后,第八次打进澳网决赛,第26次杀入大满贯决赛。

  一个是澳网六届冠军,一个是澳网七届冠军——费德勒与德约科维奇这两位当今最优秀的硬地选手在罗德·拉沃尔球场提前相遇。对于这场半决赛,两人都做足了准备,他们赛前没有热身便直接走向赛场。首盘,费德勒显然比德约科维奇更快进入状态,他在第二局和第四局抓住机会实现破发,一度以4比1领先。不过,德约科维奇也稳住阵脚,两次回破,并将比赛拖进抢七,抢七局德约科维奇表现更为强势,以7比1拔得头筹。第二盘双方在前九局都守住了自己的发球局,德约科维奇在第十局实现破发,以6比4再胜一盘。第三盘,德约科维奇又率先在第六局实现破发,并最终顺利以6比3锁定整场比赛的胜利。

  费德勒在本届澳网的晋级之路十分艰辛,此前经过了两场五盘苦战,尤其是在1/4决赛中他挽救了七个赛点,才击败排名100位的美国“黑马”桑德格伦,比赛中腹股沟还受了伤。就在这场比赛中,一向举止优雅的瑞士天王疑似爆了粗口,随即遭到了主裁判的警告,并收到了澳网组委会开出的3000美元的罚单。

  与一路波折不断的费德勒相比,德约科维奇的体能和健康情况显然要好很多,赢下本场比赛的德约科维奇距离自己史无前例的澳网第八冠以及大满贯第十七冠仅有一场胜利的距离。

  女单半决赛,西班牙选手穆古鲁扎以2比0(7比6、7比5)击败罗马尼亚球员哈勒普,职业生涯首次跻身澳网女单决赛,将与美国新星肯宁争夺冠军,后者以2比0(7比6、7比5)击败排名世界第一的澳大利亚选手巴蒂挺进决赛。 新华社供图

上一篇    下一篇
 
标题导航
市美协推出“众志成城 阻击疫情”网上美术作品展~~~
天津交响乐团打造“线上剧场”~~~
~~~
师徒携手创作对口快板书~~~
~~~
中国足协下发特别通知~~~
~~~奥运会女足预选赛可能延期
中超联赛延期 冬训行程调整~~~
澳网男单半决赛备受关注~~~
斯诺克德国大师赛~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战
   第05版:民生
   第06版:文体
   第07版:副刊
   第08版:副刊·讲述
妙笔绘人间大爱
每周五来听“空中音乐会”
演艺界人士献爱心 帮助武汉渡过难关
除夕创作《众志成城抗疫情》
我评春晚
定了,新赛季中超延期
中国女足抵澳 先在酒店隔离
泰国拉练 泰达暂且按兵不动
小德赢了第50次“费德决”
丁俊晖遭逆转出局
体坛简讯