往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

中国女足抵澳 先在酒店隔离

奥运会女足预选赛可能延期
  本报讯(海河传媒体育中心记者王梓)在1月29日抵达澳大利亚布里斯班后,中国女足没能如期展开赛前备战。出于稳妥考虑,中国女足按照当地政府要求,在酒店内进行安全隔离。按照赛程,2020年东京奥运会女足预选赛将于2月3日打响,而澳方给出的安全隔离期至2月5日,意味着比赛极有可能延期进行。

  受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,东京奥运会女足预选赛B组比赛两度易地,打乱了中国女足的行程安排与备战计划。1月26日,中国女足在苏州集结,随后接受了当地疾病预防控制中心的筛查,结果显示均为阴性。1月28日深夜,中国女足出征澳大利亚,于次日上午抵达布里斯班。由于春节前中国女足曾在武汉短暂停留,当地政府出于安全考虑,限制全员外出,并进行安全隔离。

  眼下,姑娘们只能在酒店内进行简单的身体拉伸与力量训练,中国足协正在与当地方面进行交涉,共同寻找解决方案。中国足协发布公告称:“抵达布里斯班后,中国女足团队严格遵守澳大利亚和昆士兰卫生当局的规章制度,并隔离在酒店内。感谢澳大利亚足球联合会和昆士兰当局的支持,我们相信将通过共同努力找到解决办法,以确保中国女足的训练活动,为比赛做准备。”

  考虑到澳方建议的隔离时间较长,不排除奥运会女足预选赛B组比赛延期进行的可能性。加之三名主力队员因疫情无法随队出征,将对中国女足的出线前景造成影响。目前中国女足教练组正在积极制定方案,以应对各种变化。

上一篇    下一篇
 
标题导航
市美协推出“众志成城 阻击疫情”网上美术作品展~~~
天津交响乐团打造“线上剧场”~~~
~~~
师徒携手创作对口快板书~~~
~~~
中国足协下发特别通知~~~
~~~奥运会女足预选赛可能延期
中超联赛延期 冬训行程调整~~~
澳网男单半决赛备受关注~~~
斯诺克德国大师赛~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战
   第05版:民生
   第06版:文体
   第07版:副刊
   第08版:副刊·讲述
妙笔绘人间大爱
每周五来听“空中音乐会”
演艺界人士献爱心 帮助武汉渡过难关
除夕创作《众志成城抗疫情》
我评春晚
定了,新赛季中超延期
中国女足抵澳 先在酒店隔离
泰国拉练 泰达暂且按兵不动
小德赢了第50次“费德决”
丁俊晖遭逆转出局
体坛简讯