往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中国足协下发特别通知

定了,新赛季中超延期

  本报讯(海河传媒体育中心记者顾颖)中国足协官方网站昨天发出通知,宣布2020年国内足球赛事延期开始。这是自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生之后,中国足协对外发布的第五份特别通知,此前,除了中国足协超级杯赛延期举办、奥运会女足预选赛更换比赛地之外,中国足协还在与亚足联协商之后,决定亚冠联赛附加赛上海上港队的比赛以空场方式进行,并将中超四支俱乐部队的亚冠联赛小组赛前三轮赛事,都调整为客场进行。

  在昨天的这份名为《中国足协关于2020赛季国内足球赛事延期开始的公告》中,中国足协表示,为配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障广大球迷、媒体、球员、教练员、比赛官员、俱乐部及赛区工作人员的身体健康,中国足球协会经研究决定,自即日起延期开始2020赛季全国各级各类足球赛事。另外关于何时开赛,中国足协称,将继续保持与国家权威机构的紧密沟通,结合各地疫情的实际发展情况另行决定,并在必要时对部分赛事的赛制、赛程及赛事规模进行合理的调整。

  这份公告意味着,中超、中甲、乙级联赛、中国足协杯赛以及中国足协旗下的其他非职业赛事都将延期。而各中超、中甲俱乐部实际上对此已经早就有了心理准备,除了在第二期冬训方面做好安排之外,有些俱乐部还有了酌情进行第三期“春训”的预案。按照业内普遍的估计,本赛季中超联赛大概率会在3月底、4月初开启,假如中国足协仍然坚持按照原计划,把联赛“卡”在10月底结束,那么只能通过多安排一周双赛“抢”时间、“追”进度。

上一篇    下一篇
 
标题导航
市美协推出“众志成城 阻击疫情”网上美术作品展~~~
天津交响乐团打造“线上剧场”~~~
~~~
师徒携手创作对口快板书~~~
~~~
中国足协下发特别通知~~~
~~~奥运会女足预选赛可能延期
中超联赛延期 冬训行程调整~~~
澳网男单半决赛备受关注~~~
斯诺克德国大师赛~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战
   第05版:民生
   第06版:文体
   第07版:副刊
   第08版:副刊·讲述
妙笔绘人间大爱
每周五来听“空中音乐会”
演艺界人士献爱心 帮助武汉渡过难关
除夕创作《众志成城抗疫情》
我评春晚
定了,新赛季中超延期
中国女足抵澳 先在酒店隔离
泰国拉练 泰达暂且按兵不动
小德赢了第50次“费德决”
丁俊晖遭逆转出局
体坛简讯