往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
天津交响乐团打造“线上剧场”

每周五来听“空中音乐会”

  本报讯(记者高丽)为丰富疫情期间的文化演出活动,天津交响乐团决定突破传统演出的时空局限,打造“线上剧场”的全新观演模式,利用网络平台,在微信公众号“直播天津”上,从今晚起,每周五19:30举办线上“空中音乐会”,用中外优秀作品传播正能量,陪伴乐迷足不出户感受高雅艺术。

  作为天津交响乐团2020“空中音乐会”首场,今晚将推出的是“英雄不灭”——交响音乐会。天津交响乐团团长卢笙表示,首场演出特别致敬战斗在疫情一线的医护工作者,白衣天使救死扶伤、迎难而上的伟大精神永不泯灭,祝福英雄平安归来。本场音乐会指挥邵恩,现为中国音乐学院指挥系主任、中国乐派交响乐团首席指挥,中国国家交响乐团首席客座指挥。钢琴演奏陈琳为德国汉诺威音乐戏剧大学钢琴博士,现任天津音乐学院钢琴系教师。演出的曲目为勃拉姆斯的《F大调第三交响曲》和《降B大调第二钢琴协奏曲》。

  天交“空中音乐会”的第二场,将在2月7日上演“世纪之舞”——交响音乐会,2月14日推出第三场“春天”——交响音乐会,分别由指挥家李飚、朱晖执棒,呈现吕其明的《红旗颂》、舒曼的《第一交响曲·春天》等中外名曲。

  另外,观众也可以在“线上剧场”欣赏到天津交响乐团历年来的精彩演出视频,不仅有《天津组曲Ⅰ》《天津组曲Ⅱ》《海天交响——海与城市的交响》《海河组曲》《美丽天津》《渤海春潮》等坚守中华文化立场、以人民为中心创作的天津题材原创交响音乐作品,还有耳熟能详、雅俗共赏的中外经典名曲。从交响乐到协奏曲,从入门者到音乐迷,每一对挑剔的耳朵都能找到美妙的律动与平衡。

  此外,从1月30日起每天15时,天交还将在线上开展“天津交响乐团艺术讲座”,由天交旅欧青年指挥家孙敬凯担任主讲人,普及与推广古典音乐,并结合“天交艺术讲堂”微信社群,与大家分享艺术点滴。

上一篇    下一篇
 
标题导航
市美协推出“众志成城 阻击疫情”网上美术作品展~~~
天津交响乐团打造“线上剧场”~~~
~~~
师徒携手创作对口快板书~~~
~~~
中国足协下发特别通知~~~
~~~奥运会女足预选赛可能延期
中超联赛延期 冬训行程调整~~~
澳网男单半决赛备受关注~~~
斯诺克德国大师赛~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战
   第05版:民生
   第06版:文体
   第07版:副刊
   第08版:副刊·讲述
妙笔绘人间大爱
每周五来听“空中音乐会”
演艺界人士献爱心 帮助武汉渡过难关
除夕创作《众志成城抗疫情》
我评春晚
定了,新赛季中超延期
中国女足抵澳 先在酒店隔离
泰国拉练 泰达暂且按兵不动
小德赢了第50次“费德决”
丁俊晖遭逆转出局
体坛简讯