往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市美协推出“众志成城 阻击疫情”网上美术作品展

妙笔绘人间大爱

  本报讯(记者高丽)在市委宣传部的指导下,天津市美术家协会迅疾响应市文联向广大文艺工作者发出“勇担使命 共筑平安”倡议书,组织全市美术工作者创作实施的“众志成城 阻击疫情──天津市美协网上美术作品展”开始在天津市文联网站陆续展出。

  短短几日内,天津市美协组织我市美术家创作了一批美术作品,描绘英雄、讴歌壮举、鼓舞信心。中国美协副主席、天津市文联副主席、市美协主席王书平与市美协副秘书长张福有共同创作的致敬白衣天使的作品《英姿》,由王书平、张福有、张礼军共同创作的国画作品《众志成城战疫情》,运用宣传画的特点,采用国画的形式,赞颂战斗在最前线的医务工作者有信心有能力打赢这场疫情防控阻击战。另外,王书平还创作完成了国画《春满人间》,寄托了对医护人员和患者的美好祝福。

  此次展览还汇聚了张礼军、王春涛、王建新、韩龙、李东波等多位画家创作的20余幅反映疫情防控、赞美英雄的绘画作品。艺术家们表示,在这个没有硝烟的战场,白衣天使舍小家顾大家,奋战在一线的精神令人感动,一定要用手中的画笔礼赞英雄。据悉,市美协将多渠道了解一线医护人员的感人事迹,积极创作以他们为题材的人物画。

  此外,天津市美协漫画专业委员会通过网络组织全市知名漫画家及漫画爱好者近30人,开展“抗击疫情”主题创作活动,以漫画形式,向市民传播科普知识,讽刺不良生活习惯。截至目前,已有包括李殿光、邓连志、庞平、朱森林等漫画家完成了100多幅“抗击疫情”的漫画作品,以此激励社会各界,也祝愿奋战在一线的医务人员平安归来。据悉,今后还将陆续有新作品充实到线上展览当中。

  图为美术作品《众志成城战疫情》。

上一篇    下一篇
 
标题导航
市美协推出“众志成城 阻击疫情”网上美术作品展~~~
天津交响乐团打造“线上剧场”~~~
~~~
师徒携手创作对口快板书~~~
~~~
中国足协下发特别通知~~~
~~~奥运会女足预选赛可能延期
中超联赛延期 冬训行程调整~~~
澳网男单半决赛备受关注~~~
斯诺克德国大师赛~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战
   第05版:民生
   第06版:文体
   第07版:副刊
   第08版:副刊·讲述
妙笔绘人间大爱
每周五来听“空中音乐会”
演艺界人士献爱心 帮助武汉渡过难关
除夕创作《众志成城抗疫情》
我评春晚
定了,新赛季中超延期
中国女足抵澳 先在酒店隔离
泰国拉练 泰达暂且按兵不动
小德赢了第50次“费德决”
丁俊晖遭逆转出局
体坛简讯