往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
最美奋斗者
西青分局大寺派出所民警魏子舜坚守防疫一线

“最美基层民警”守护百姓安宁

  在中央宣传部、公安部评选的2019年“最美基层民警”中,天津市公安局西青分局大寺派出所民警魏子舜获提名奖。本报曾经报道过他的先进事迹。这个春节假期,魏子舜坚守在社区一线,做好各项疫情防控工作。

  整个春节假期,魏子舜一直忙于社区管界的防疫工作,一方面要在社区对湖北籍和从湖北回来的重点人员、车辆进行排查走访;另一方面要做好社区防控工作,配合村里在疫情防控期间维持好秩序。魏子舜说:“疫情就是命令!坚守就是责任!我们一定会早日打赢这场仗!”魏子舜从警以来,把所有的精力都放在了管理社区、帮助百姓上。特殊时期,他更是坚守一线,在百姓的身边随时为他们提供帮助。

  在日常工作中,魏子舜创新实践了流动人口“四级管理”法,做到实有人口登记率、录入率100%,出租房屋登记率100%。他还绘制了社区平面图,组织开展清理检查,确保社区安全。他组建了村民专职巡防队,辖区刑事警情和治安警情同比大幅下降;他建立了联合调解室,群众矛盾纠纷化解率达100%。大寺村警务室因此被命名为“魏子舜示范警务室”。

  魏子舜时刻将社区群众放在心上。从警不久,魏子舜就认识了邢贵芝母女。邢姨和女儿相依为命,两人都患有成骨不全症,生活非常困难。了解到这一情况后,魏子舜成了邢姨母女最信赖的人,邢姨和女儿生活中的大事小情,魏子舜都会尽力安排妥当。像邢姨母女这样接受过魏子舜帮助的群众,还有很多很多。魏子舜的两部手机24小时开机,随时准备为群众服务。

  身为一名年轻的社区民警,能参加“最美基层民警”评选,魏子舜觉得,这是对自己的肯定,更是鼓励。疫情来袭,坚守一线的魏子舜正在用自己的行动证明,他配得上“最美基层民警”提名奖的荣誉,他会尽全力守护好辖区安定和百姓安宁。 本报记者 王赫岩

上一篇    下一篇
 
标题导航
市商务局严肃治理菜市场商户恶意涨价行为~~~
北辰区果园新村街抗击疫情发挥党员先锋模范作用~~~
~~~非法获利2万余元 涉案女子被依法拘留
疫情期间减少外出 社区菜店便利店微信群作用凸显~~~
~~~涉事男子被依法行政拘留
加大产销对接力度 多地调菜进津~~~
~~~
一男子涉嫌寻衅滋事~~~
最美奋斗者
西青分局大寺派出所民警魏子舜坚守防疫一线~~~
河北区市场监管人员重拳出击~~~
本市两保险企业~~~
~~~
市高级人民法院发布特别提示~~~
~~~这11家检测站不开 市民别跑冤枉路
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战
   第04版:坚定信心 坚决打赢疫情防控阻击战
   第05版:民生
   第06版:文体
   第07版:副刊
   第08版:副刊·讲述
明察暗访 保供稳价
网格员 筑牢家门口疫情防线
网上冒充护士 虚假售卖口罩
挑菜买菜 群里“喊”一声
不戴口罩进超市 不听劝阻打店员
本市商超菜价进一步回落
防控宣传画 生动接地气
“打发时间”烧横幅 自作自受被拘留
“最美基层民警”守护百姓安宁
查获1300余只“三无”口罩
为津城医护人员捐赠保险保障
社区新增囗罩垃圾箱
今至2月2日立案开庭全部延期
2月3日起可以正常验车