往期阅读
当前版: 11版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
告诉你一个真实的市场
受市场活动减少、新房贷政策未落地影响

新房市场“抄底价”购房人不多

  每年的岁末年初,都是有心人淘房的好时机,因为“冲业绩”的房企会有“尾盘抛售”或其他答谢活动,让买房人获得“抄底价”的实惠。而记者近日走访本市多处售楼处发现今年的活动较少,且看房淘房的人也不多,销售渠道纷纷通过大数据精准对接目标客户,储备客流为节后发力蓄势。

  售楼处人气不高 买房人出手慎重

  连日来记者走访市区和环城的一些售楼处看到,春节前推出大型揽客促销活动的不多。尽管部分项目有特价房在售,但是现场看房人的人数尚不如售楼员多,不少售楼处显得空空荡荡。据一些销售人员私下透露,去年完成全年销售任务的项目不多,他们很希望春节前推出更多活动“冲一下业绩”,但是由于公司的营销费用大幅缩减,所以只能维持现状。

  记者随机采访中发现买房人出手特别慎重。市民孙先生告诉记者,他去年得知房贷定价方式有变化,今年贷款利率水平可能走低,所以在等政策“靴子落地”。很多意向买房人都表示在关注房贷政策走向。此外,还有些市民表示近年来身边亲友买房的经历对他们影响很大,他们比以往更看重“房企年末交房时是否有投诉纠纷”,毕竟花几代人的积蓄买“放心房”比所谓“超低价”更重要。

  销售渠道与研究机构携手对接热门房源

  据专业研究机构统计,目前天津新房市场表现分化,成交更看重目标房源与目标客户的匹配度。目前市内六区以改善型需求为主,房型面积在120至140平方米、140至180平方米的新建商品住宅成交增长明显,以总房款300万元以上、三房户型为成交主力户型。环城区域的新房需求由刚需型向改善型过渡,新房成交面积集中在100至120平方米、120至140平方米区间段,总房款集中于120至250万元,三房户型为热销户型。远郊区域的新房成交面积集中在100至120平方米区间段,总房款集中于200万元以下,二、三房户型为热销主力户型。滨海新区的新房成交面积集中在100至120平方米区间段,低总价的改善型三房户型更受青睐。

  地产行业专业分析师高飞指出,市区热门房源集中在河西区、南开区以及河东区生态资源、城市配套资源较好的地区,环城区域有地铁站点的片区比较适合长期居住。戴德梁行(国际房地产顾问)专业人士指出,具有地理位置优势、成熟配套和人口基础的高端公寓项目,特别是迎合传统商务区内办公人群需求的产品,是未来高端服务式公寓市场的主要供应来源。业内人士认为在“房住不炒,因城施策”的政策大背景下,天津楼市今年会比较稳定,房贷新利率有望在今年一季度落地实施,有品质优势且在人们经济承受力之内的项目有望获得更多认同。 本报记者  刘英潮

上一篇    下一篇
 
标题导航
告诉你一个真实的市场
受市场活动减少、新房贷政策未落地影响~~~
~~~全程仅需1.8元
~~~
~~~
~~~
~~~
冬季生活 点题服务
开车返乡及自驾旅游人数增多~~~
~~~气象生活指数
~~~
~~~
~~~
~~~香煎虾饼
~~~
   第01版:要闻
   第02版:习近平总书记在天津视察工作和主持召开京津冀协同发展座谈会一周年
   第04版:关注天津两会
   第05版:廉润津沽
   第06版:惠过年
   第07版:文娱
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·社会
   第11版:民生·消费 服务
   第12版:副刊·讲述
   第13版:文摘
   第14版:文摘
   第15版:文摘
   第16版:文摘
新房市场“抄底价”购房人不多
今日起到初六 特惠乘地铁
“天津航空”发福利 春运机票能捡漏
扶贫产品集合店备足年货
绥江道施工19日起公交753路调走向
染发前需做过敏试验
春节高速公路上行驶要注意
生活资讯
节前洗车价格看涨
扬尘油烟待治理
葵花灯下
每周私房菜
公告