往期阅读
当前版: 10版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
跨年夜本市夜间经济和旅游热度大幅提升

跨年灯光秀 津夜嗨起来

  跨年夜,鼓楼和天塔绚丽的灯光秀吸引了大批市民和外地游客,同时也让本市的夜间经济和旅游热度大幅提升。

  前日晚17时30分,离演出开始尚早,但很多市民和外地游客已经身穿节日盛装,来到鼓楼灯光秀现场。此时的鼓楼宛若琼楼玉宇,在灯光中不停地变换着色彩,让所有到场的观众赞叹不已。灯光师们调试灯光中,鼓楼“震东”方向的墙壁上,各种绚丽的画面轮番上演。当巨大“2020”图案出现时,和闺蜜、朋友、摄影师相约一起到鼓楼看灯光秀和表演的赵洁,无法按捺激动的心情,双手举着国旗跑到舞台前,让摄影师为她拍照。

  虽然只是正式演出前的彩排,但绚丽的场面已经让赵洁和她的同伴们兴奋异常。赵洁在本市一所大学工作,是一名业余模特。自本市推动夜间经济以来,她经常在晚上到民园、津湾广场等夜市购物、用餐。她对记者说:“我们天津的夜间经济发展很快,我在外地的朋友们也都希望来看看天津的夜晚。”说到这里,她的脸上写满自豪。

  来自南京一高校的大二女生小龙和同伴饶有兴趣地观赏着眼前的绚丽画面,小龙对记者说:“我知道天津是一座很有特色的城市,而且听说这里的夜色很不错,所以趁着元旦放假的时间专门来天津玩,果然没有让我失望。”小龙说,接下来她要去天津之眼、意式风情区等地方游玩,要全方位地领略天津的美。

  记者当日在鼓楼周边看到,几乎所有的餐饮场所都已爆满,人们一边享受着美食,一边等待着演出的开始。

  当日21时许,记者来到天塔灯光秀现场。这里和鼓楼一样,周边餐厅和酒吧里坐满了顾客,商场里人来人往、川流不息。天塔外,聚集了大批市民和外地游客,令人震撼的3D动画让大家直呼过瘾。人们伴随着精彩的灯光秀,欢呼声此起彼伏。

  观赏了灯光秀,很多市民和游客乘电梯来到天塔之上。在这里,几位漂亮的女孩正在做网络直播。网名为“齐贵人”的女孩对记者说:“天塔今天的灯光秀影响力很大,这是我所知道的高度最高的灯光秀,人们都期待在这种特有的仪式感中跨年。记者注意到,除了这些正在直播的女孩,还有很多人端着相机不停地拍摄着都市夜景,其中外地游客占很大比例。

  本报记者  张家民

上一篇    下一篇
 
标题导航
跨年夜本市夜间经济和旅游热度大幅提升~~~
商场跨年活动比拼创意和促销~~~
自2019年12月底~~~
气温降低 菜价小涨~~~
五大道夜间能玩雪啦~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱
   第06版:民生·社会
   第07版:民生·服务
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:公益广告
   第12版:副刊·读吧
跨年灯光秀 津夜嗨起来
商场玩新意 顾客兴致高
地铁全线网实现非现金支付购票
超市特价菜抢手
民园广场冰雪嘉年华开放
到冬季夜市猜灯谜赢好礼
本市高速公路省界收费站如期取消
广告