往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
身处保释状态,护照也在律师手中,但还是成功逃离日本

戈恩怎么“跑”的?

2019年12月31日在黎巴嫩首都贝鲁特拍摄的被法院文件确认的日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩的一处房屋。(新华社/法新)
  日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩如何能够“逃离”日本、前往黎巴嫩?多家媒体提出这一问题。

  戈恩现在处于保释状态,3本护照都在律师手中。日本和土耳其几家媒体2019年12月31日报道,有人“安排”他以假名入境黎巴嫩。

  伪造证件?

  戈恩12月31日发表声明证实他在黎巴嫩后不久,他的律师团成员之一、日本律师弘中惇一郎接受媒体记者采访,说他“所知道的不比媒体报道多”。

  按照弘中的说法,戈恩先前依据保释条例交出他所持有的法国、巴西和黎巴嫩护照,3本护照现在由戈恩的律师团保管。

  戈恩现年65岁,是出生在巴西的黎巴嫩裔,同时拥有法国和黎巴嫩国籍。

  保释条例规定,戈恩在保释期间不得离开日本、不得在未经法庭特别许可的情况下与黎巴嫩籍妻子会面或通电话。戈恩的妻子现居住在黎巴嫩。

  弘中告诉媒体,戈恩12月24日在他的律师事务所与妻子通电话,他25日最后一次见到戈恩。

  日本广播协会(NHK)以日本和黎巴嫩消息人士为来源报道,日本海关没有戈恩的离境记录,“某一个人”安排戈恩以其他名字从贝鲁特的机场入境黎巴嫩。

  藏身箱中?

  法国《回声报》等媒体报道,戈恩可能从土耳其乘坐私人飞机抵达贝鲁特拉菲克·哈里里国际机场,抵达时间为12月29日晚些时候。

  黎巴嫩MTV电视台报道,戈恩藏身于“装乐器的箱子”里,从日本一座地方机场出发,经土耳其首都安卡拉转机,最终抵达贝鲁特。

  这家电视台报道,一家私人安保公司“帮助”戈恩“逃跑”,戈恩入境黎巴嫩时持一本法国护照。

  MTV电视台没有披露消息来源。不清楚这一电视台的报道是否属实。各方暂时没有回应报道内容。

  郑昊宁(据新华社电)

上一篇    下一篇
 
标题导航
~~~
~~~美考虑向中东增兵4000 其中750人将立即调派
美驻伊拉克使馆遭冲击怪谁?~~~
~~~
背 景
袭击与报复 ~~~
链 接~~~
批美“拖沓”且仍敌视朝鲜,声言将于近期展示一种新型战略武器~~~
~~~已致死14人 毁屋千余座
路透社回望2019 忍俊不禁间迈进2020~~~
黎巴嫩外交部称~~~
身处保释状态,护照也在律师手中,但还是成功逃离日本~~~
就737MAX停飞损失~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱
   第06版:民生·社会
   第07版:民生·服务
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:公益广告
   第12版:副刊·读吧
美空袭,激起伊拉克人反美情绪
美使馆被示威者“攻陷”
美扣锅伊朗,伊拒绝
中东“火药味”,变浓
美国打击“真主旅”牵连伊朗“圣城旅”
“人民动员组织”
金正恩应着落子:不出卖尊严
澳林火凶狠势猛数千人海边避险
趣事不简单 思考中迎新
戈恩合法入境
戈恩怎么“跑”的?
波音与土航达成赔偿协议