往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市市场监管委广告监管处副处长陈克俭

还广告市场一片“净土”

  俭以养德,是陈克俭的座右铭。现任市市场监管委广告监管处副处长的他,在工作中不断提升自己的思想素质和业务能力,在生活中时时处处以共产党员的标准严格要求自己,严格执法,甘于奉献。

  “广告监管的难点之一是执法不能搞一刀切,要根据实际情况依法依规进行界定。”陈克俭是这么说的,也是这么做的。自2013年8月从事广告监管工作以来,他积极组织部署各区局开展互联网广告专项整治,持续推进食品保健品欺诈和虚假宣传的广告整治工作,配合开展房地产市场监管,开展违法医疗广告专项治理,认真做好广告监管应急处置等,对虚假违法广告保持严打重罚的高压态势。2017年和2018年,分别组织查处市场监管总局统一调度督办的“医药表演者”“宝玺类”和“秃大夫生发神药”等违法广告案件,立案5件,罚没款50余万元。2016年以来,他组织指导各区局查处广告违法案件2020余件,罚没款5200余万元。几年来,总局曝光虚假违法广告案例中收录天津案例7件,本市曝光虚假违法广告案例30件。他还注重加强对基层监管执法工作的指导和京津冀广告监管执法协作工作,坚持日常监管和专项整治的有机结合,并取得了良好效果。在全国整治虚假违法广告综治考评中,本市连续三年取得满分成绩。

  “在维护法律的同时,我们尽可能减轻经营者的负担。在规范市场的同时,也要考虑到市场的活跃与发展。”陈克俭说,“为了更好地依法履责,我们不断向基层市场监管部门宣贯相关法律法规,并定期对基层市场监管人员和经营者进行法律普及,为他们答疑解惑。各类市场主体只有了解法律才能更好地遵守法律。”

  本报记者  王绍芳

上一篇    下一篇
 
标题导航
市委召开党外人士座谈会~~~李鸿忠主持 张国清阴和俊出席
~~~
来自市委全会的消息
市委十一届八次全会激励干部勇于担当作为,与会同志一致表示~~~
《向群众汇报——2019年委办局长年终访谈》圆满收官~~~
~~~
蓟州区优化旅游布局 推动农旅结合~~~
市市场监管委广告监管处副处长陈克俭~~~
~~~
本期《百姓问政》瞄准百姓身边安全问题~~~
天津市大学生创客马拉松大赛总决赛落幕~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱
   第06版:民生·社会
   第07版:民生·服务
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:公益广告
   第12版:副刊·读吧
征求对全市工作意见建议
李鸿忠到友谊菜市场检查节日市场供应
勇担当善作为 披荆斩棘闯在前
晒干货办实事 向群众交“满意答卷”
“双人无影台灯”造就“小院士”
全域旅游让农民腰包鼓起来
还广告市场一片“净土”
电力护航 亮堂跨年
高层楼道堆物隐患多
把“小而美”创业项目“扶上马”
福彩