往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
蓟州区优化旅游布局 推动农旅结合

全域旅游让农民腰包鼓起来

  本报讯(记者黄建高)从市政府新闻办日前举行的新闻发布会上获悉,2019年,蓟州区接待中外游客2800万人次,同比增长8%,实现综合收入165亿元,同比增长15%,有力促进了农民增收致富,带动了乡村振兴。

  近年来,蓟州区进一步优化旅游布局,以“1+4+3”规划引领旅游发展,其中“1”指1个全域旅游发展总体规划,“4”是盘山、长城、八仙山、梨木台4个核心景区规划,“3”是山区、库区、平原3个乡村集聚区的专项旅游规划。

  蓟州区先后投入近14亿元,建成并开通“津门最美天路”——津围北二线,从根本上解决旅游旺季交通拥堵问题。毛家峪、梨木台、郭家沟、黄崖关等景区景点及沿途的青山、绿水、驿站一线贯穿,形成亮丽的风景线。京哈高铁蓟州站正式通车运营,实现40分钟通达北京,同时与东北地区实现轨道直达。旅游片区实现公交全覆盖,开通十余条旅游专线。建成全域旅游大数据中心,打造调度指挥、数据分析、官方微信、旅游官网、全景营销、电子分销和乡村旅游入住管理6个平台,涉旅场所实现免费WiFi、通信信号、视频监控全覆盖,盘山、黄崖关长城、梨木台等核心景区建成完备的智能化旅游服务系统,游客一部手机在手,即可享受全方位服务。

  在狠抓配套建设的同时,蓟州区整合资源完成4个国有景区经营企业化改造,打造郭家沟、毛家峪、小穿芳峪、西井峪等一批旅游名村。推动农旅结合,围绕万亩牡丹园、北方江南、紫云水岸香草园等项目,建成一批安全放心蔬果园、色彩纷呈花草园、乡土风情游乐园。同时,蓟州区域内有市级以上重点文物保护单位36处、革命战争遗址和纪念地160余处、红色教育基地38个,通过开展丰富多彩的参观教育活动,传承红色基因,弘扬民族文化。此外,延伸旅游产业链条,引进伊甸园、奥悦冰雪、山水文园等一批高水平旅游综合体,景区、休闲、设施三大旅游形态逐步形成,关联配套产业进一步完善。

上一篇    下一篇
 
标题导航
市委召开党外人士座谈会~~~李鸿忠主持 张国清阴和俊出席
~~~
来自市委全会的消息
市委十一届八次全会激励干部勇于担当作为,与会同志一致表示~~~
《向群众汇报——2019年委办局长年终访谈》圆满收官~~~
~~~
蓟州区优化旅游布局 推动农旅结合~~~
市市场监管委广告监管处副处长陈克俭~~~
~~~
本期《百姓问政》瞄准百姓身边安全问题~~~
天津市大学生创客马拉松大赛总决赛落幕~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:文娱
   第06版:民生·社会
   第07版:民生·服务
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:民生·消费
   第11版:公益广告
   第12版:副刊·读吧
征求对全市工作意见建议
李鸿忠到友谊菜市场检查节日市场供应
勇担当善作为 披荆斩棘闯在前
晒干货办实事 向群众交“满意答卷”
“双人无影台灯”造就“小院士”
全域旅游让农民腰包鼓起来
还广告市场一片“净土”
电力护航 亮堂跨年
高层楼道堆物隐患多
把“小而美”创业项目“扶上马”
福彩